Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Jane’s (Великобритания): Россия закрывает одну из двух взлетно-посадочных полос на сирийской авиабазе

26.04.2016

Известное британское издательство, специализирующееся на военной тематике, предполагает, что отзыву части самолётов из Сирии способствовало ухудшение одной из ВПП на авиабазе Хмеймим.

Оно опубликовало спутниковый снимок, где в начале и конце одной из полос нарисованы знаки в виде буквы Х, которые обычно используются для закрытых ВПП. Знаки были нанесены в период между 29 марта и 7 апреля.

Jane’s сообщает также, что авиабазу Хмеймим покинули 20 марта 12 штурмовиков Су-25, а также три бомбардировщика Су-24М и три Су-34.

Тем не менее, по крайней мере, 11 Су-24M и пять Су-34 остаются на Humaymim, наряду с четырьмя истребителями Су-30СМ и четырьмя Су-35.

Развертывание вертолётов Ми-28Н и Ка-52 помогло компенсировать вывод Су-25-х. Новые ударные вертолёты были замечены впервые в Humaymim 17 марта.

Спутниковые снимки показывают, что, по крайней мере, четыре Ка-52 и три Ми-28Н были развернуты на авиабазе Аль-Shayrat в провинции Хомс на 31 марта.

Оригинал публикации: http://www.janes.com/article/59733/russia-closes-one-of-two-runways-at-syrian-airbase


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.