Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Порошенко пригласили в Японию из-за Курил

Источник: "Версии"
6.04.2016

Премьер Японии Синдзо Абэ стремится занять позицию переговорщика между Москвой и Киевом, чтобы под этим предлогом отправиться в Россию. Такое мнение высказал журналист Deutsche Welle Мартин Фритц.

С 5 по 7 апреля президент Украины Петр Порошенко будет находиться в Японии с официальным визитом и встретится с премьером Синдзо Абэ. Однако тема Украины на этой встрече лишь на первый взгляд кажется центральной, пишет Фритц.

В действительности премьер Японии намерен утвердиться в роли посредника между Россией и Украиной, считает журналист. Это даст веские основания для личной встречи с Владимиром Путиным, на которой Абэ сможет поднять вопрос Курильских островов.

Ранее, напоминает автор, СМИ сообщали, что президент США Барак Обама лично звонил Синдзо Абэ, чтобы отговорить его от встречи с Владимиром Путиным. Тем не менее Абэ планирует нанести визит в Россию в мае — накануне саммита "Большой семерки", который пройдет в Японии.

"Миссия посредника вывела бы Абе из тупика: с одной стороны, он попытается сделать прорыв в переговорах с Россией по вопросу Курил, а с другой, учтет антироссийскую позицию своего партнера по безопасности – США", — говорится в статье.

Как бы то ни было, урегулирования спора о Курилах – настолько притягательная перспектива для Абэ, что ради нее он готов стерпеть "нагоняй" от США и остальных стран "Большой семерки", отмечает Фритц.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.