Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Порошенко заявил о гибридной войне, комментируя статью New York Times

Источник: "Версии"
3.04.2016

Президент Украины Петр Порошенко заявил о гибридной войне против Киева, комментируя статью в газете New York Times о коррупции в стране. Фрагмент его выступления по этому поводу опубликован в интернете.

"Мне известна эта статья. И я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", - сказал Порошенко.

В опубликованной в четверг редакционной статье New York Times было выражено мнение, что "Порошенко сам является продуктом старой системы", его положение усугубляют не только ополченцы на юго-востоке Украины, но и "некупированный политический кризис в Киеве, где правительство премьер-министра Арсения Яценюка висит буквально на волоске".

"При таких обстоятельствах Порошенко, видимо, смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра, - продолжает газета. - Но президента, премьер-министра и парламент (Верховную раду) надо заставить понять, что МВФ и доноры, включая США, не могут продолжать сыпать деньги в коррумпированную трясину, если руководство страны не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы и требовали в ходе протестов".

По мнению New York Times, Порошенко "просто не должен позволять, чтобы на смену отправленного в отставку (генерального прокурора страны Виктора) Шокина пришел один из его приспешников".

Президент Украины 16 февраля попросил Шокина подать в отставку. 19 февраля генпрокурор написал заявление об увольнении, после чего Порошенко направил соответствующие прошение депутатам Рады. 29 марта депутаты парламента проголосовали за отставку генерального прокурора.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.