Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США решили разместить в Восточной Европе бронетанковую бригаду

31 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Соединенные Штаты усилят военное присутствие в Восточной Европе, разместив в регионе бронетанковую бригаду, сообщила представитель Пентагона Лора Сил.  

«Постоянная ротация обеспечит постоянное присутствие бронетанковых сил», – приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.  

Развертывание дополнительных бронетанковых сил в регионе начнется в феврале 2017 года.   Сообщается, что расширение военного присутствия происходит в рамках «сдерживания потенциальной российской угрозы».  

О некой «угрозе» со стороны России в Пентагоне говорят регулярно. Так, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав 1 марта заявил, что Россия пытается стать мировым лидером, что ограничивает возможности Соединенных Штатов. Он также заявил, что страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые «бросают вызов» их безопасности.  

25 февраля глава Пентагона Эштон Картер также заявил, что одним из главных вызовов для национальной безопасности США является Россия.  

Напомним, проект бюджета США на 2017 год включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников».  

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».   

В конце января замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.  

Москва также заявляла, что санкционную агрессию против России развязали США, они же и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.  

По материалам: ВЗГЛЯД

РФ эффективно ответит на наращивание сил США и НАТО вблизи своих рубежей

Россия готовит асимметричный ответ на усиление военного присутствия НАТО и в, частности США у российских границ, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Конечно, ответ будет совершенно ассиметричный, он будет откалиброван так, чтобы он соответствовал нашим представлениям о степени военной угрозы, был максимально эффективным и не был чрезвычайно затратным", - сказал лон в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

"Мы видим, что США продолжают усиливать свое военное присутствие в Европе с акцентом на восточный фронт (. . .). Мы не являемся пассивными наблюдателями и последовательно осуществляем все те военные меры, которые необходимы, чтобы компенсировать это ничем не оправданное усиленное военное присутствие", - подчеркнул Грушко.

В среду агентство BNS сообщило, что США планируют усилить присутствие своих войск в Восточной Европе и начать в 2017 году проводить ротацию бронебригады. Тем самым присутствие вооруженных сил США в Европе возрастет до трех полностью укомплектованных боевых бригад, сообщило командование сил США в Европе.

По материалам: Интерфакс-Украина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины