Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Королева Великобритании "за" выход страны из Евросоюза? Скандал в Лондоне

9 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Эту информацию от лондонской газеты "The Sun" сегодня уже обсуждают по всей Европе.

Ещё бы! По сообщениям источника газеты, лично Её Величество Королева Великобритании Елизавета II намекнула, что недовольна политикой Евросоюза.

И мало ли, что во Дворце это опровергают. Ведь дело происходит накануне важнейшего референдума по вопросу: оставаться ли Великобритании в составе Евросоюза или выйти из него.

Вот что пишет газета "The Sun" 9 марта:

"THE Queen has been hailed as a backer of Brexit tonight after details emerged of an extraordinary alleged bust-up between her and Nick Clegg over Europe.
Her Majesty let rip at the then Deputy PM during a lunch at Windsor Castle, The Sun has been told.
The 89-year-old monarch firmly told passionate pro-European Mr Clegg that she believed the EU was heading in the wrong direction".

"Мнение Королевы было расценено, как поддержка "Brexit" (выхода Британии из ЕС: Britain+exit (выход) - С.Ф.) сегодня вечером после того, как просочились детали вспыхнувшего разговора между Её Величеством и Ником Клеггом по вопросу о Европе.

Её Величество сорвалась (и это ещё мягкий перевод "let rip" - С.Ф.) на этого бывшего депутата Парламента в ходе ланча в Виндзорском дворце (Виндзорский замок - резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия - С.Ф.), сообщили источники "The Sun".

89-летняя монарх твердо сказала про-европейски настроенному мистеру Клеггу, что она уверена: Евросоюз движется в неправильном направлении".

Напомним, что референдум о том, оставаться ли Британии в составе ЕС или выйти, уже назначен правительством Дэвида Кэмерона на 23 июня с.г.

Поэтому подобное мнение Королевы может сыграть решающую роль в голосовании "за выход".

Если уж дело дошло до столь резкой реакции Её Величества в адрес Евросоюза, и эта реакция была озвучена (хотя и на страницах "желтой прессы", к каковой относят в Лондоне газету "The Sun"), то можно предполагать, что премьер-министру Дэвиду Кэмерону теперь совсем не просто станет вытягивать голосование на референдуме в пользу сохранения Британии в составе ЕС.

Мы недавно писали в материале "Британия – Евросоюз: «Уйти нельзя остаться»", как он, Кэмерон, лихо и ловко поменял на 180 градусов свое отношение к этому вопросу:

от - было "срочно на выход",

до - стало "срочно остаемся в ЕС".

Проблема этого референдума в том, что в случае голосования в пользу выхода Британии из ЕС, то бишь - "Brexit", сам ЕС столкнется - для начала - с необходимостью выработки механизма этого выхода. Ведь, в основополагающем документе Европейского Союза, который именуется "Лиссабонский договор" (своеобразная Конституция ЕС), не прописано даже право выхода из рядов ЕС.

Вот в Конституции СССР право выхода из состава Союза было закреплено, и, в конечном итоге, распад состоялся... в соответствии с Основным Законом страны. Но, в Евросоюзе сам "выход из состава" не предусмотрен.   

Поэтому очень интересная - с точки зрения международного права - возникнет ситуация, если британцы выскажутся "за"  Brexit. А ведь шансы на это повышаются, если уж лично Её Величество - а слово Королевы для её подданных многое значит, - говорит о том, что "EU was heading in the wrong direction" ("ЕС движется в неправильном направлении")!

Последует ли за гипотетическим выходом Великобритании гипотетический же распад Евросоюза?

Что-то подсказывает, что именно "Лиссабонский договор" может опустить мощный шлагбаум на пути любого желающего покинуть стройные ряды "евросчастливцев". А из этого следуют две гипотезы:

- бритты голосуют "за", а их не выпускают из ЕС, выстраивая бесконечный ряд юридических препятствий и проволочек, и ЕС начинает уже трещать по швам из-за внутренних противоречий;

- бритты голосуют "за" и уходят по факту, невзирая на отсутствие прописанных юридических процедур, а после этого любой желающий - та же Греция - рвет вслед за ними "Grexit", и от ЕС остаются руины.

Это если бритты выскажутся 23 июня "за выход". И после "утечки" из Виндзорского дворца такой исход уже не может быть исключен - от слова "совсем". 

Так что Её Величество своей реакцией, о которой сообщает газета "The Sun", подняла такой пласт проблем для Евросоюза, что даже "Лиссабонский договор" не спасет от обострения внутренних противоречий.

А если глянуть на всю эту европейскую кутерьму ещё в сочетании и с экономическим кризисом ЕС, и с наплывом в Европу беженцев-мигрантов, то получается просто "картина маслом".

Похоже, что сегодня в самой Британии вокруг этого референдума начинаются процессы, которые расколют общество так, что при любом исходе голосования внутриполитическая жизнь британских островов станет такой "веселой", каковой её не помнят даже старожилы...

Скандал поднимается такой, что уже сегодня утром ВВС публикует опровержение Дворца:

"Buckingham Palace has insisted the Queen is "politically neutral" over the EU referendum". - "Букингемский дворец (королевская резиденция в столице Лондоне - С.Ф.) настаивает на том, что Королева "политически нейтральна" к референдуму по ЕС".

Битва за Британию 2.0?..

Оригинал взят у serfilatov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины