Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Киев направил Франции ноту протеста

Источник: "Версии"
4.03.2016

Посольство Украины во Франции направило в МИД страны ноту протеста в связи со встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози и главы Ялты Андрея Ростенко.

Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур. Он также опубликовал текст письма, адресованного мэру Ниццы. В письме посол выразил предположение, что мэр Ниццы "сознательно совершил шаги, которые противоречат позиции международного сообщества". Шамшур также потребовал, чтобы Эстрози публично объяснил свой поступок.

Ранее в ходе визита ялтинской делегации во Францию Ялта и Ницца подписали меморандум о продолжении сотрудничества и укрепления дружественных, побратимских и партнерских связей. Также стороны договорились о визите в Ялту делегации Ниццы.

Дык, если они были городами-побратимами ещё до "ухода" Крыма, то сейчас им что - поругаться, что ли? От мэров-то тут ничего не зависит.

Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% жителей полуострова. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым "оккупированной" территорией.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.