Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Киев направил Франции ноту протеста

4 марта 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Посольство Украины во Франции направило в МИД страны ноту протеста в связи со встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози и главы Ялты Андрея Ростенко.

Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур. Он также опубликовал текст письма, адресованного мэру Ниццы. В письме посол выразил предположение, что мэр Ниццы "сознательно совершил шаги, которые противоречат позиции международного сообщества". Шамшур также потребовал, чтобы Эстрози публично объяснил свой поступок.

Ранее в ходе визита ялтинской делегации во Францию Ялта и Ницца подписали меморандум о продолжении сотрудничества и укрепления дружественных, побратимских и партнерских связей. Также стороны договорились о визите в Ялту делегации Ниццы.

Дык, если они были городами-побратимами ещё до "ухода" Крыма, то сейчас им что - поругаться, что ли? От мэров-то тут ничего не зависит.

Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% жителей полуострова. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым "оккупированной" территорией.

Источник: Корреспондент

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины