Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украина выражает разочарование в связи с показом в Польше фильма "Украина: маски революции"

Источник: "Версии"
22.02.2016

Посольство Украины в Республике Польша выражает разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала "TVN24" фильма Поля Морейры "Украина: маски революции".

"Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала "TVN24", который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейры "Украина: маски революции", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства в Польше на социальной странице в Фейсбуке.

Ведомство подчеркивает, что "наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" второй годовщине Революции Достоинства".

Посольство, обращаясь ко всем зрителям телеканала "TVN24", заявляет, что этим фильмом они были введены в заблуждение: "два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польши".

"От редакции телеканала TVN24 ожидаем объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства. Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украино-польских отношений", - говорится в заявлении посольства.

Источник: Интерфакс-Украина

А причём тут пророссийская пропаганда к французскому фильму, который и во Франции прошёл бы почти незамеченным, если бы наши МИДовцы не устроили ему такой пиар со скандалом, что французы его аж три раза показали? Про итальянский же фильм никто не шумит и почти никто не видел. В Италии наши МИДовцы умнее французских и польских? И не уверен, что Путин спонсировал эти фильмы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.