Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина выражает разочарование в связи с показом в Польше фильма "Украина: маски революции"

22 февраля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Посольство Украины в Республике Польша выражает разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала "TVN24" фильма Поля Морейры "Украина: маски революции".

"Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала "TVN24", который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейры "Украина: маски революции", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства в Польше на социальной странице в Фейсбуке.

Ведомство подчеркивает, что "наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" второй годовщине Революции Достоинства".

Посольство, обращаясь ко всем зрителям телеканала "TVN24", заявляет, что этим фильмом они были введены в заблуждение: "два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польши".

"От редакции телеканала TVN24 ожидаем объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства. Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украино-польских отношений", - говорится в заявлении посольства.

Источник: Интерфакс-Украина

А причём тут пророссийская пропаганда к французскому фильму, который и во Франции прошёл бы почти незамеченным, если бы наши МИДовцы не устроили ему такой пиар со скандалом, что французы его аж три раза показали? Про итальянский же фильм никто не шумит и почти никто не видел. В Италии наши МИДовцы умнее французских и польских? И не уверен, что Путин спонсировал эти фильмы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины