Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Европе закрывают границы

Источник: ВОЙНА и МИР
20.02.2016
Граница Сербии и Македонии

Сербия закрыла границу с Македонией

Сербия закрыла границу с Македонией. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщила сербская правительственная газета "Новости". Официального подтверждения этой информации от правительства в Белграде пока получить не удалось.

В сообщении правительственной газеты отмечается, что решение о закрытии границы было принято, поскольку соседнее государство Хорватия прекратила переправку беженцев и мигрантов из города Сид на севере Сербии в направлении Словении. На границе Сербии и Хорватии собрались тысячи беженцев.

Ранее Сербия договорилась с Евросоюзом о том, что около 6 тысяч беженцев, скопившихся на ее границе, будут размещены на сербской территории. В настоящее время правительство в Белграде организовывает размещение этих мигрантов на территории школ, мотелей и бывших промышленных предприятий.

Балканские страны, судя по всему, будут вынуждены принять тех беженцев, которые очутились на их территории, в дополнение к установленной для них квоте. Ранее сербские дипломаты, очевидно, безуспешно пытались добиться от ЕС прекращения притока беженцев в Сербию, отмечает медиакомпания n-tv. 

Источник: Deutsche Welle

Болгария закрыла погранпереходы границе с Греций

Все пограничные переходы на болгаро-греческой границе закрыты из-за забастовки фермеров в Греции. Об сообщила пресс-служба МВД Болгарии.

"Закрыты для движения все пограничные пункты с Грецией - "Кулата-Промахон", "Илинден-Эксохи", "Капитан Петко фойвода-Орменион", "Златоград-Термес", "Ивайловград- Кипринос" и "Маказа-Нимфея", - говорится в сообщении.

Болгаро-греческая граница в настоящее время находится в двойной блокаде. С греческой стороны ее обеспечивают фермеры, которые протестуют против налоговой политики правительства Афин, а с болгарской - водители большегрузных автомобилей, уже на протяжении месяца являющиеся невольными заложниками борьбы фермеров за свои права. Болгарская контрблокада будет продолжать до полного открытия КПП на границе с Грецией. На прилегающих к границе территориях скопилось тысячи машин. Болгарский Красный крест определил ситуацию как "гуманитарный кризис".

Ожидается, что в субботу днем состоится очередной раунд переговоров представителей профсоюзов греческих фермеров с министром транспорта Болгарии Ивайло Московски.

В пятницу парламент Болгарии в связи с ситуацией на границе принял специальную декларацию в которой подчеркнул, что ситуация неприемлема. "Народное собрание не принимает блокирование с греческой стороны контрольно-пропускных пунктов на границе с Болгарией", - говорилось в документе, который депутаты поддержали единодушно. Парламент призвал греческие власти предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить свободное передвижение через границу, а также выразил надежду на то, что кризис не повлияет на отношения между странами.

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.