Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Европе закрывают границы

20 февраля 2016
Граница Сербии и Македонии
Граница Сербии и Македонии
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Сербия закрыла границу с Македонией

Сербия закрыла границу с Македонией. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщила сербская правительственная газета "Новости". Официального подтверждения этой информации от правительства в Белграде пока получить не удалось.

В сообщении правительственной газеты отмечается, что решение о закрытии границы было принято, поскольку соседнее государство Хорватия прекратила переправку беженцев и мигрантов из города Сид на севере Сербии в направлении Словении. На границе Сербии и Хорватии собрались тысячи беженцев.

Ранее Сербия договорилась с Евросоюзом о том, что около 6 тысяч беженцев, скопившихся на ее границе, будут размещены на сербской территории. В настоящее время правительство в Белграде организовывает размещение этих мигрантов на территории школ, мотелей и бывших промышленных предприятий.

Балканские страны, судя по всему, будут вынуждены принять тех беженцев, которые очутились на их территории, в дополнение к установленной для них квоте. Ранее сербские дипломаты, очевидно, безуспешно пытались добиться от ЕС прекращения притока беженцев в Сербию, отмечает медиакомпания n-tv. 

Источник: Deutsche Welle

Болгария закрыла погранпереходы границе с Греций

Все пограничные переходы на болгаро-греческой границе закрыты из-за забастовки фермеров в Греции. Об сообщила пресс-служба МВД Болгарии.

"Закрыты для движения все пограничные пункты с Грецией - "Кулата-Промахон", "Илинден-Эксохи", "Капитан Петко фойвода-Орменион", "Златоград-Термес", "Ивайловград- Кипринос" и "Маказа-Нимфея", - говорится в сообщении.

Болгаро-греческая граница в настоящее время находится в двойной блокаде. С греческой стороны ее обеспечивают фермеры, которые протестуют против налоговой политики правительства Афин, а с болгарской - водители большегрузных автомобилей, уже на протяжении месяца являющиеся невольными заложниками борьбы фермеров за свои права. Болгарская контрблокада будет продолжать до полного открытия КПП на границе с Грецией. На прилегающих к границе территориях скопилось тысячи машин. Болгарский Красный крест определил ситуацию как "гуманитарный кризис".

Ожидается, что в субботу днем состоится очередной раунд переговоров представителей профсоюзов греческих фермеров с министром транспорта Болгарии Ивайло Московски.

В пятницу парламент Болгарии в связи с ситуацией на границе принял специальную декларацию в которой подчеркнул, что ситуация неприемлема. "Народное собрание не принимает блокирование с греческой стороны контрольно-пропускных пунктов на границе с Болгарией", - говорилось в документе, который депутаты поддержали единодушно. Парламент призвал греческие власти предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить свободное передвижение через границу, а также выразил надежду на то, что кризис не повлияет на отношения между странами.

Источник: ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины