Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

«Укроборонпром» подтвердил свое участие в производстве Ан-148 для Министерства обороны России

18.02.2016

Как сообщил 17 февраля 2016 года украинский веб-ресурс «Главком»,  государственный концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию о своем участии в контракте для Министерства обороны России – одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строятся по заказу российских военных.

В пресс-службе компании «Главкому» пояснили, что Украина выполняет свои обязательства перед российскими партнерами – по контракту, заключенному еще до войны в Донбассе, ГП «Антонов», входящее в состав «Укроборонпрома», обязано поставлять в Россию комплектующие для пассажирских самолетов Ан-148. В государственном концерне, объединяющем предприятия ОПК, заверили, что суда, которые в Воронеже строят для Минобороны РФ, «не имеют никаких признаков военных самолетов, или самолетов спецназначения».

Седьмой построенный для Министерства обороны России на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" самолет Ан-148-100Е (серийный номер 43-03, регистрационный номер 61726). Воронеж, 04.09.2015 (с) Владимир Сырых / russianplanes.net ( ссылка )

Представители госкомпании также отметили, что Украина не прекратила участие в контракте для российских военных, так как партнер «Антонова» - Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) – не входит в перечень российских предприятий, которые попали под украинские санкции.

Напомним, как сообщал «Главком», ГП «Антонов» поставляет российскому ВАСО крыло и элементы фюзеляжа для Ан-148. Данные самолеты строятся воронежским предприятием для Министерства обороны России.

В контракте с российскими военными также принимает участие еще одно украинское предприятие – «Мотор Сич», подконтрольная запорожскому бизнесмену Вячеславу Богуслаеву. «Мотор Сич» поставляет в Россию авиационные двигатели.

Ранее в контракте Минобороны России принимал участие и «Южмаш» - днепропетровский завод делал шасси. Однако сейчас предприятие практически остановлено. И его работу выполняет компания из Нижнего Новгорода – «Гидромаш».

o-00415890-a-00038172

Кто делает Ан-148 - данные ВАСО, ГП «Антонов» (с) glavcom.ua

Оригинал взят у bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.