Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Меркель разозлило сравнение папой римским Европы с неплодовитой женщиной

9.02.2016

Канцлер ФРГ Ангела Меркель "в гневе" звонила папе римскому Франциску, после того как он сравнил Европу с бесплодной женщиной, рассказал в понедельник понтифик.

"Она была несколько зла из-за того, что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, неспособной произвести дитя", - рассказал он в интервью газете Corriere della Sera.

"Она спросила меня, правда ли я думаю, что Европа больше не может иметь детей. Я сказал ей, что она (Европа - ИФ) может, потому у нее сильные и глубокие корни", - отметил понтифик.

При этом он добавил, что "в самые темные времена, она (Европа - ИФ) всегда доказывала себе, что у нее есть неожиданные ресурсы".

В своей речи в Европейском парламенте в ноябре 2014 года папа Франциск сказал, что "изможденная" Европа все больше напоминает ему "бабушку", которая лишена плодовитости и чувственности.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.