Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Эрдоган потребовал от США выбрать между Турцией и курдами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.  

«Он посещает Кобани во время женевских переговоров и награждает так называемого генерала курдов? И как мы можем вам после этого доверять?» - приводит заявление Эрдогана Associated Press.  

«Кто ваш партнер – я или террористы из Кобани?», - заявил турецкий президент.  

Турция считает организации сирийских курдов филиалами запрещенной Анкарой Курдской рабочей партии.  

В последние выходные января в Сирии состоялась встреча спецпредставителя президента США Барака Обамы в международной коалиции Брета Макгурка с курдо-арабским альянсом против террористической группировки «Исламское государство». Макгурк провел в Сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.  

По данным курдского источника, «военная делегация международной коалиции» встретилась с представителями курдского «Демократического союза».   Ранее Анкара пригрозила бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».  

По материалам: ВЗГЛЯД

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.