Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Чуркин: Россия не остановит операцию в Сирии раньше коалиции США

Источник: "Взгляд"
7.02.2016

Россия не может прекратить бомбардировки в Сирии, пока продолжаются атаки боевиков и авиаудары международной коалиции во главе с США, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы не можем прекратить это (бомбардировки) в одностороннем порядке. Что насчет оппозиционных групп? Они тоже прекратят? Что насчет возглавляемой США коалиции? Они тоже прекратят?», – приводит его слова ТАСС.

По мнению дипломата, «все эти вопросы должны обсуждаться на переговорах, так же как и проблема с гуманитарным доступом к населению.

Ранее на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мирные переговоры по Сирии не могут проводиться, пока Россия проводит военную операцию в арабской республике.

Перед этим пресс-секретарь Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Салим Муслат заявил, что главными требованиями делегации сирийской оппозиции являются прекращение российских авиаударов, освобождение заключенных, женщин и детей и снятие блокады.

В свою очередь официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что коррективы в операцию ВКС России в Сирии по желанию третьих стран вноситься не будут.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.