Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чуркин: Россия не остановит операцию в Сирии раньше коалиции США

7 февраля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "ВЗГЛЯД"

Россия не может прекратить бомбардировки в Сирии, пока продолжаются атаки боевиков и авиаудары международной коалиции во главе с США, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы не можем прекратить это (бомбардировки) в одностороннем порядке. Что насчет оппозиционных групп? Они тоже прекратят? Что насчет возглавляемой США коалиции? Они тоже прекратят?», – приводит его слова ТАСС.

По мнению дипломата, «все эти вопросы должны обсуждаться на переговорах, так же как и проблема с гуманитарным доступом к населению.

Ранее на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мирные переговоры по Сирии не могут проводиться, пока Россия проводит военную операцию в арабской республике.

Перед этим пресс-секретарь Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Салим Муслат заявил, что главными требованиями делегации сирийской оппозиции являются прекращение российских авиаударов, освобождение заключенных, женщин и детей и снятие блокады.

В свою очередь официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что коррективы в операцию ВКС России в Сирии по желанию третьих стран вноситься не будут.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины