Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Минобороны отрицает планы по отправке солдат в Сирию

Источник: "Версии"
1.02.2016

Министерство обороны Украины опровергло информацию о возможном участии Вооруженных сил в борьбе против «Исламского государства» в Сирии. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

«Украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами», - пояснили в ведомстве.

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются», - подчеркнули в Минобороны.

Подобных запросов в Украину не поступало.

В ведомстве заявили, что сообщение в отдельных СМИ о якобы возможном участии Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии является «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

Источник: ФорУм

Первоисточник - сайт Минобороны, прямая ссылка.

"Взгляд" сообщает, что первой этот вброс сделала, по его мнению, британская Индепендент:

Дескать, все претензии по дезинформации и гибридной войне - к ней. Ну, сверять время публикаций в многочисленной прессе нет ни времени, ни желания. Вот несколько заголовков со ссылкой на Индепендент:

Украина может присоединиться к США в борьбе с ИГ

Украина предложит США помощь в борьбе с ИГ в Сирии

Украина поможет США бороться с ИГ

Первопричина вброса, предположительно, "Деловая столица" (Киев), которая якобы опубликовала слова Порошенко об этом. Но сам не видел, может, тоже врут.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.