Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минобороны отрицает планы по отправке солдат в Сирию

1 февраля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Министерство обороны Украины опровергло информацию о возможном участии Вооруженных сил в борьбе против «Исламского государства» в Сирии. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

«Украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами», - пояснили в ведомстве.

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются», - подчеркнули в Минобороны.

Подобных запросов в Украину не поступало.

В ведомстве заявили, что сообщение в отдельных СМИ о якобы возможном участии Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии является «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

Источник: ФорУм

Первоисточник - сайт Минобороны, прямая ссылка.

"Взгляд" сообщает, что первой этот вброс сделала, по его мнению, британская Индепендент:

Дескать, все претензии по дезинформации и гибридной войне - к ней. Ну, сверять время публикаций в многочисленной прессе нет ни времени, ни желания. Вот несколько заголовков со ссылкой на Индепендент:

Украина может присоединиться к США в борьбе с ИГ

Украина предложит США помощь в борьбе с ИГ в Сирии

Украина поможет США бороться с ИГ

Первопричина вброса, предположительно, "Деловая столица" (Киев), которая якобы опубликовала слова Порошенко об этом. Но сам не видел, может, тоже врут.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины