Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия перебрасывает в Сирию СУ-35, ВВС Турции переведены в боевую готовность

31 января 2016
<
Увеличить фото...  

Согласно сообщению scalemodels.ru в Сирию направились четыре новейших истребителя Су-35С поколения 4++ в сопровождении самолета Ту-154 85042 RFF7087.

В качестве лидера для группы истребителей выступает Су-35С борт “05”красный RF-95815, следом  “06” красный RF-95816, “04” красный и “03” красный (предположительные серийные номера 02517, 02518).

Известно, что первые два из этих истребителей были официально переданы ВКС России 27 октября, а два других – 2 ноября. Указанные четыре Су-35С стали 37-м – 40-м истребителями, построенными по контракту компании “Сухой с Министерством обороны России от августа 2009 года на постройку 48 самолетов этого типа. По данному контракту ранее были поставлены 36 самолетов – в июле 2015 года два упомянутых, переданных в состав 23-го истребительного авиаполка в Дземги; в 2014 году были поставлены 24 Су-35С (в том числе 12 постройки 2013 года), в основном поступивших на вооружение того же 23-го истребительного авиационного полка; до того восемь самолетов Су-35С были поставлены в 2012 году, и два первых – в конце 2011 года.

26 из поставленных ранее Су-35С находятся в составе 23-го авиаполка, а десять используются для испытаний и подготовки летного состава в 929-м Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) в Ахтубинске, 4-м Государственном Центре Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке, а также на аэродроме ОАО “Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова” в Жуковском.

Источник

Тем временем: ВВС Турции переведены на особый режим несения службы. По данным местных СМИ, командование приняло это решение из-за объявления оранжевого уровня тревоги. "Оранжевый уровень" означает, что военное столкновение может случиться в любой момент и авиация должна быть готова как к обороне, так и нападению.

Оригинал взят у dima_piterski

Прим. vladimir_krm

В Турции «используется три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны)».

Однако «для ВВС вводится еще и "оранжевый" уровень, который, формально означает, что столкновение может произойти в любой момент, и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению», – пишет издание.

Напомним, в субботу МИД Турции выступил со специальным заявлением, в котором сообщалось о нарушении воздушной границы российским самолётом. «Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолёт», – говорилось в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в связи с этим, «посол РФ был приглашён в министерство, и ему был высказан жёсткий протест и осуждение».

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщение турецких дипломатов опроверг. «Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолётами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолётом Су-34 воздушного пространства – голословная пропаганда», – сказал он.

Источник

В последний раз «оранжевый» уровень тревоги вводился в середине декабря 2015 года, когда силы ВВС Турции были переведены в режим повышенной боеготовности в связи с подготовкой к масштабной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК). Кроме того, военная авиация планировала нанести авиаудары по РПК внутри страны и в Северном Ираке.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины