Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия перебрасывает в Сирию СУ-35, ВВС Турции переведены в боевую готовность

31.01.2016

Согласно сообщению scalemodels.ru в Сирию направились четыре новейших истребителя Су-35С поколения 4++ в сопровождении самолета Ту-154 85042 RFF7087.

В качестве лидера для группы истребителей выступает Су-35С борт “05”красный RF-95815, следом  “06” красный RF-95816, “04” красный и “03” красный (предположительные серийные номера 02517, 02518).

Известно, что первые два из этих истребителей были официально переданы ВКС России 27 октября, а два других – 2 ноября. Указанные четыре Су-35С стали 37-м – 40-м истребителями, построенными по контракту компании “Сухой с Министерством обороны России от августа 2009 года на постройку 48 самолетов этого типа. По данному контракту ранее были поставлены 36 самолетов – в июле 2015 года два упомянутых, переданных в состав 23-го истребительного авиаполка в Дземги; в 2014 году были поставлены 24 Су-35С (в том числе 12 постройки 2013 года), в основном поступивших на вооружение того же 23-го истребительного авиационного полка; до того восемь самолетов Су-35С были поставлены в 2012 году, и два первых – в конце 2011 года.

26 из поставленных ранее Су-35С находятся в составе 23-го авиаполка, а десять используются для испытаний и подготовки летного состава в 929-м Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) в Ахтубинске, 4-м Государственном Центре Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке, а также на аэродроме ОАО “Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова” в Жуковском.

Источник

Тем временем: ВВС Турции переведены на особый режим несения службы. По данным местных СМИ, командование приняло это решение из-за объявления оранжевого уровня тревоги. "Оранжевый уровень" означает, что военное столкновение может случиться в любой момент и авиация должна быть готова как к обороне, так и нападению.

Оригинал взят у dima_piterski

Прим. vladimir_krm

В Турции «используется три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны)».

Однако «для ВВС вводится еще и "оранжевый" уровень, который, формально означает, что столкновение может произойти в любой момент, и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению», – пишет издание.

Напомним, в субботу МИД Турции выступил со специальным заявлением, в котором сообщалось о нарушении воздушной границы российским самолётом. «Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолёт», – говорилось в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в связи с этим, «посол РФ был приглашён в министерство, и ему был высказан жёсткий протест и осуждение».

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщение турецких дипломатов опроверг. «Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолётами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолётом Су-34 воздушного пространства – голословная пропаганда», – сказал он.

Источник

В последний раз «оранжевый» уровень тревоги вводился в середине декабря 2015 года, когда силы ВВС Турции были переведены в режим повышенной боеготовности в связи с подготовкой к масштабной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК). Кроме того, военная авиация планировала нанести авиаудары по РПК внутри страны и в Северном Ираке.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.