Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Сирийцы не верят Financial Times: Путин не просил Асада уйти в отставку

Газетная утка от британской Financial Times возмутила жителей Сирии. Сообщение о том, что Владимир Путин якобы попросил Башара Асада уйти в отставку, стало хитом в мировых таблоидах, но было опровергнуто не только Кремлем, но и простыми сирийцами.

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) лично опросили жителей Дамаска, спрашивая их только об одном – верят ли они, что журналисты Financial Times написали правду.

Аль Моххамед, 53 года, продавец антиквариата: «Это откровенная ложь. Западные СМИ ведут информационные войны, мы не верим им. Как мог такое сказать мистер Путин? Мы вместе с Россией сейчас боремся против врагов и хотим их не просто выгнать с нашей территории, но и вообще сбросить в море!».

Сейд Аббасад Муссали, 65 лет, торговец на рынке: «Я человек простой и скажу прямо - это дурацкая шутка. Никто в Дамаске в такую новость  не поверит. Я не знаю, что это за газета, но Башар и Путин сейчас вместе. И будут вместе. Я не верю британцам – они всегда лгут».

Исмин Дервиш, 67 лет, врач: «Да тут даже и комментировать ничего не надо. Разумные люди и так понимают, что это неправда, а глупцу что-то доказывать, это просто тратить время. Россия – наш друг, она не бросит нас».

Слиман Антон Кассан, 60 лет, продавец: «Без участия русских и всей России сирийский народ уже бы давно стерли с земли. И это факт. Против нас воюют самые отборные негодяи со всего мира, наших детей и женщин убивают, но только Россия пришла на помощь. Спасибо вам, россияне, за то, что дали нам шанс выжить. Мы никогда этого не забудем».

Фадим Аммари, студент: «Отношения России и Сирии - крепкие. Сквозь них проходит любовь и сотрудничество. Мне кажется, с течением времени наши отношения будут только укрепляться. И разве можно, в таком случае, новость лживых бриттов рассматривать как правду? Мы все верим в Россию, вы не бросите нас, ведь иначе нас всех убьют только за то, что мы не хотим подчиняться головорезам из ДАИШ (запрещена в России). Не бросайте нас, помогите нам выжить».

Напомним, ранее Financial Times сообщила, что Владимир Путин якобы предлагал Башару Асаду уйти в отставку. По утверждению издания, с миссией в Дамаск якобы ездил начальник ГРУ Игорь Сергун. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Путин предлагал Асаду уйти в отставку. Опровергли эту информацию и все значимые эксперты по Ближнему Востоку.  

По материалам: riafan


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.