Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блокирование изменений в Конституцию грозит войной с Россией - Порошенко

24 января 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Блокирование изменений в Конституцию грозит Украине полномасштабной войной с Российской Федерацией.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, приводит его слова сайт главы государства.

"Те политические силы, которые стремятся любой ценой торпедировать Минские соглашения, заблокировать мирный процесс, конституционный процесс, должны четко осознавать последствия своих действий. Они приведут к восстановлению горячей фазы конфликта, включая полномасштабный, а не локальный, как до сих пор, конфликт с Российской Федерацией", – заявил он.

Порошенко добавил, что, если Украина не будет координировать действия с международными партнерами, то останется один-на-один, без политической и военно-технической поддержки и без санкций в отношении России.

"Опять подчеркиваю, я как Президент, не дам возможности безответственным политическим силам это сделать", – подчеркнул Президент.

Он выразил уверенность в том, что депутаты Верховной Рады найдут 300 голосов, необходимых для утверждения конституционных изменений во втором чтении.

"Для этого, я не сомневаюсь, есть 300 голосов. Единственное – мы должны показать обществу и Парламенту очевидный прогресс в Минских соглашениях. Я уверен – именно так и будет", – заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что децентрализация сейчас пользуется твердой поддержкой украинского народа.

"Мы никому не позволим игнорировать это мнение. Никому не позволим клеветать, дезориентировать, попробовать дестабилизировать общество, какими бы намерениями ни руководствовались те, кто пытается сейчас остановить процесс децентрализации, вставлять палки в колеса, выискивая черную кошку в темной комнате. Черной кошки федерализации, угрозы государства в изменениях в Конституцию нет, и не надо обманывать людей", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что децентрализация стала ключевым элементом для Украины на пути к членству в ЕС.

Обозреватель

Посол США призывает Раду проголосовать за широкую автономию Донбассу

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал украинский парламент проголосовать за изменения в конституцию страны в части децентрализации.

«Среди наиболее важных элементов процесса реформ — создание благоприятных условий для децентрализации и развития местного самоуправления с целью приближения власти к людям. Важно принять и утвердить изменения в конституцию, которые закрепят эти реформы и создадут надежный фундамент демократического управления», — отметил сегодня на конференции Ассоциации городов Украины. По словам Пайетта, в США и Европа «будут внимательно следить за этим процессом».

В Конституционный суд Украины (КСУ) было подано представление от 51 депутата относительно разъяснений статьи о «следующей сессии» для определения конечного срока принятия изменений в основной закон в части децентрализации. По мнению депутатов, в конституции нет четкого указания, какую сессию считать «очередной», а какую — «следующей очередной».

Изменения в конституцию должны приниматься на двух разных сессиях парламента. В первом чтении изменения в конституцию были приняты 31 августа на предыдущей сессии. Согласно статье 155 основного закона, изменения в конституцию считаются принятыми, если на «следующей очередной сессии» за них проголосовали не менее двух третей от конституционного состава Рады, то есть 300 парламентариев.

Источник: Главком

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины