Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Турецкая разведка опасается передачи российского вооружения курдам

24.01.2016
Боец курдских отрядов самообороны "Пешмерга" с гранатометом РПГ-7, Ирак (с) Reuters

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Armes russes pour les Kurdes", турецкая разведка Milli Istihbarat Teskilati (MIT) выражает обеспокоенность в связи со значительными поставками российских гранатометов РПГ-7 в большинстве своем нового производства курдам на юге и юго-востоке Турции.

Турецкая спецслужба уже несколько недель подозревает Россию в поставках вооружений сирийским курдам, а именно - Отрядам народной самообороны (курд. Yekîneyên Parastina Gel, YPG).

В свою очередь, от YPG оружие поступает к их соплеменникам из Курдской рабочей партии на территорию собственно Турции. Анкара опасается, что еще более совершенное оружие, как, например, ПТРК "Корнет-Э", может попасть в руки турецких курдов, действующих на территории Турции.

Оригинал взят у bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.