Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кучма просит сменить его в Минских переговорах на Кравчука?

23 января 2016
<
Увеличить фото...  

Источник сомнителен, в других источниках пока не видел, так что верить или нет - решайте сами.

Кучма: Минские переговоры не отменят по желанию Украины

Представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма уверен, что только Минские договоренности будут способствовать решению украинского вопроса 

Он призывает стороны реализовывать пункты Комплекса мер урегулированию ситуации в Донбассе. 

«Нужно выполнить решение Минского протокола — режим тишины, отвод тяжелого вооружения, обязательно, чтобы специальная миссия ОБСЕ сделала верификацию и сказала: «Да, вооружение отведено». Это же тоже не сделано. Только тогда мы можем говорить о каких-то успехах»,- заявил Кучма. 

Накануне он отметил, что переговорный процесс по реализации Минских соглашений продвигается сложно. В связи с этим представитель Украины в Контактной группе обратился к главе государства Петру Порошенко с просьбой освободить его от полномочий и назначить на этот пост Леонида Кравчука. Однако первый президент Украины усомнился, что может внести вклад в решение внутриукраинского кризиса. 

«Я однозначно хочу сказать: если не будет Минска-2, ничего не будет, все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины, президента Украины появится какой-то другой формат?» — сказал Кучма. 

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз подчеркнули необходимость сторон строго выполнять условия Минских соглашений без внесения каких-либо изменений в документ. Кроме того, пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден подтвердили безальтернативность Минских соглашений по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Кучма просит сменить его в Минских переговорах на Кравчука

Отстаивать интересы Киева становится все сложнее для бывшего президента Украины Леонида Кучмы, в связи с этим он готов уступить место своему предшественнику на этом посту Леониду Кравчуку 

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма отметил, что переговорный процесс по реализации Минских соглашений продвигается сложно. 

«Я несколько раз предлагал нашему президенту (Петру Порошенко — ред.) поменять меня на Леонида Макаровича (Кравчука — ред.), — заявил он. 

По словам Кучмы, решение о его назначении для работы в Контактной группе произошло без предварительной консультации с ним. 

«Нужно вести переговоры. Вы думаете, что я с радостью туда (в Минск — ред.) еду? Я еду с одним давлением, а приезжаю (в Киев — ред.) с другим», — сказал он. 

Напомним, многие политики и эксперты, включая Леонида Кучму, расценили назначение Бориса Грызлова полномочным представителем России в Контактной группе как укрепление позиции РФ в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Украине.

Кравчук ответил на предложение вступить в Минские переговоры

Первый президент Украины Леонид Кравчук сомневается, что сможет повлиять на продвижение переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе 

Он отнесся с сарказмом к предложению представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы возложить эти полномочия на него и назвал такое заявление эмоциональным. 

«Я сказал, что нет никаких прав, мне не с кем говорить. С кем там буду говорить и о чем? Он (Кучма — ред.) говорит, что указ будет издан и Вы будете ехать. Однако указ президента распространяется только на должностных лиц, а я не должностное лицо. И Леонид Данилович не должностное лицо, поэтому это моя добрая воля — ехать или не ехать», — заявил Кравчук. 

Бывший глава государства отметил, что почти за год действия Минских соглашений фактически не выполнен ни один пункт Комплекса мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В частности, не произведен обмен пленными в формате «всех на всех», районы вооруженного конфликта в Донбассе не разминированы, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения не завершен. 

«Если я увижу в этом смысл, увижу результат, то я сам приду и скажу: «Извините, я увидел, что есть возможности, я могу повлиять и прошу разрешить поехать и гарантирую, что привезу результат». Если я этого не вижу, то чего туда поеду? Говорю откровенно, что не верю в то, что смог бы заменить Леонида Даниловича», — сказал Кравчук. 

Накануне Леонид Кучма сообщил, что несколько раз обращался к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить его от полномочий и назначить на этот пост Леонида Кравчука. 

Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ по материалам http://ukraina.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины