Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Путин пригласил бегущих из Европы евреев в Россию

© РИА Новости

Участники Еврейского конгресса пожаловались президенту на антисемитизм мигрантов

- Мы рассматриваем вашу организацию как естественного союзника Россиив борьбе с ксенофобией и антисемитизмом, - приветствовал Владимир Путин в Кремле представителей Европейского еврейского конгресса.

- Мы к вам с плохими новостями, - ответил на это президент Конгресса Вячеслав Кантор . - Сейчас положение евреев в Европе самое худшее со времен Второй мировой войны. Антисемитизм в европейских странах растет, и евреи бегут из вчера еще благополучной Европы.

По его словам, это непосредственно связано с массовым прибытием в страны Старого Света мигрантов-мусульман.

- Мы просто боимся за свою безопасность, - заявил Кантор. - Уровень антисемитизма увеличивается на 40 процентов в год. Никто не чувствует себя защищенным, а власти рекомендуют лишь никак не обозначить свою религиозную принадлежность.

- Я видел репортажи о том, что люди боятся даже кипу надеть, - кивнул Путин.

- Сейчас из казалось бы благополучной Франции евреев уезжает больше, чем людей из воюющей Украины, - привел пример Кантор. - Возможен новый Исход.

- Пусть к нам едут, - предложил Путин. - В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся.

- В России положение евреев, пожалуй, самое лучшее из всех европейских стран, - всерьез оценил перспективу глава Конгресса. - Это принципиально новая фундаментальная идея. Мы ее обсудим на Конгрессе обязательно. И надеюсь, мы вас поддержим. Вы были, есть и, надеюсь, останетесь большим другом еврейского народа.

По материалам: КП

Подробнее в первоисточнике: Встреча с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.