Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

СМИ: президент Ирана расширил ракетную программу в ответ на возможные санкции США

© news.mail.ru

Президент Ирана Хасан Роухани поручил сегодня министру обороны продолжить реализацию ракетной программы страны. Об этом сообщило агентство ИРНА.

"Президент Роухани поручил в четверг министру обороны бригадному генералу Хосейну Дехгану последовательно и ускоренными темпами продолжать реализацию программы создания и производства различных ракет для нужд вооруженных сил страны", - говорится в сообщении агентства. Распоряжение главы исполнительной власти Ирана министру обороны последовало в ответ на намерения Вашингтона ввести очередные санкции в отношении Исламской Республики в связи с ее ракетной программой. В минувшую среду США, использовав в качестве предлога факт испытания Ираном баллистической ракеты "Имад", объявили, что министерство финансов включило в "черный список" около десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за их предполагаемую роль в развитии ракетной программы Тегерана. Ранее сегодня официальный представитель МИД Ирана сделал заявление, в котором назвал новые санкции США против Ирана "односторонними, необоснованными и незаконными".

В октябре Иран провел успешный испытательный пуск баллистической ракеты "Имад" радиусом действия 1,7 тыс. километров. Иранское руководство неоднократно заявляло, что ракетный комплекс "Имад" не является носителем ядерной боеголовки, а потому не подпадает под ограничения резолюции СБ ООН. "Испытания ракет, которые осуществляет Иран, не имеют ничего общего с резолюцией 2231 СБ ООН, поскольку иранские ракеты не предназначены для доставки к цели ядерных боезарядов", - завил ранее министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

По материалам: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.