Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Действие Минских соглашений решили продлить ещё на год

30.12.2015

Лидеры так называемой «нормандской четвёрки (Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко) провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась судьба Минских соглашений. Пресс-служба Кремля сообщает о том, что было решено продлить действие Минска-2 на 2016 год. Из сообщения:

Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряжённой и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договорённостей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского Комплекса мер.

Подчёркнута принципиальная необходимость чёткого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Это создавало бы предпосылки для осуществления задач, связанных с дальнейшим продвижением политического урегулирования. Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что специальным представителем России в Контактной группе несколько дней назад назначен Борис Грызлов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в начале 2016 года главы МИД стран «нормандской четвёрки» встретятся, чтобы провести "инвентаризацию хода выполнения Минских договорённостей".

Поднимался и вопрос вхождения Украины в зону свободной торговли со странами ЕС.

Из сообщения:

Владимир Путин изложил оценки последствий имплементации Соглашения об ассоциации EC–Украина для российско-украинского сотрудничества, подчеркнув, что Россия была вынуждена перейти в отношении Украины к режиму наибольшего благоприятствования в торговле. Были затронуты также вопросы, связанные с поставками на Украину российского газа.

Использованы фотографии: artsakhpress.am

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.