Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

The Telegraph: ЕС превращается в главную угрозу континента

29 декабря 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Основатели Европейского союза обещали принести континенту мир и процветание, однако принесли лишь «отчаяние и распад», пишет газета The Telegraph.

Автор статьи считает, что 2016-й может стать годом развала ЕС, и экономика сыграет в этом не последнюю роль. Несмотря на оптимизм Брюсселя и ужесточение налогового контроля, проблемы с евро не исчезают. Валюта демонстрирует чрезвычайно слабые показатели роста — всего 0,3% в третьем квартале текущего года. Безработица в Испании по-прежнему составляет 23%, а в Греции — 25%.

Издание подчеркивает, что тяжелая экономическая ситуация привела к росту экстремизма в Италии и Греции. Подобные политические последствия могут затронуть и другие страны. Правящая социально-демократическая партия Португалии уже взяла жесткий курс на антикапитализм, и, судя по последним выборам, Испания движется в том же направлении.

Отмечается, что миграционный кризис усугубляет положение, и ЕС вместо того, чтобы защитить европейскую цивилизацию, открывает границы беженцам и «уничтожает наследие и идентичность» Европы.

По мнению издания, если ситуация продолжит ухудшаться, риторика ЕС о мире и единстве будет казаться простым пустословием, а массовые митинги в память о жертвах терроризма смогут перерасти в демонстрации против политики Брюсселя.

Источник: Корреспондент

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины