Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Появился шанс завалить, но только после 567543 предупреждения

29.12.2015

Купленные у России истребители Су-35 будут использоваться для патрулирования спорных районов в Южно-Китайском море, в которые заходили американские корабли, сообщают СМИ.

Согласно этим данным, напряженная ситуация в регионе и привела к заключению сделки. Китай планирует противопоставить Су-35 американской угрозе. Сейчас Пекин ведет разработку сразу двух истребителей пятого поколения (J-20 и J-31), но на их создание требуется время, а действенные боевые самолеты нужны уже сейчас, передает Defense World со ссылкой на китайские ресурсы.

В сообщении отмечается, что самолеты российского производства превосходят американские и японские истребители.

Планируется, что дежурство истребителей в спорных районах будет круглосуточным. Возможность самолетов взлетать с короткой ВПП позволит разместить их на искусственных островах.

Кроме того, для Китая критически важно, что Россия передаст ему ряд технологий, например, радар «Ирбис-Э», способный обнаружить американский самолет-невидимку F-35 за 90 километров, и российский двигатель 117С.

Ранее сообщалось, что Китай получит истребители Су-35С в штатной комплектации для ВКС России.

19 ноября СМИ сообщали, что Москва и Пекин подписали крупнейший авиационный контракт на не менее чем 2 млрд долларов на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, что позволит китайским военным стать первыми иностранными заказчиками этих самолетов.

В настоящее время Су-35 состоят только на вооружении российской армии: по условиям контракта от 2009 года ВВС РФ должны получить 48 машин в период 2012-2015 годов.

В мае китайские СМИ (в частности, Want China Times) отмечали, что закупка Су-35, по сути, была неизбежна, поскольку существующие мощности по производству собственных самолетов J-11 не позволяют сократить разрыв по оснащенности от ВВС других стран.

Оригинал взят у panzerbar

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.