Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Эрдогана подставляют и "топят" свои же?

27.12.2015

Вчера мы здесь опубликовали историю о том, как президент Турции Эрдоган, якобы, уговорил какого-то турецкого парня не прыгать с моста в Стамбуле в попытке самоубиться - "Понт дня. Эрдоган отговорил самоубийцу самоубиться".

Не прошло и суток, как сами турки раскопали, что роль "самоубийцы" сыграл один из офицеров турецких спецслужб.
Вот, что там пишут сегодня: "?HT?HAR EYLEM? M? P?AR ÇALI?MASI MI", что звучит примерно так "ПиАр, а не самоубийство".

Вывод турецких блогеров простой: человек, которого, якобы, "спас" Эрдоган, - высокопоставленный сотрудник турецких спецслужб:


Фото с m.haberartiturk.com (слева) и с видео "спасения" (справа)

С учетом складывающейся сейчас вокруг Турции в целом и Эрдогана в частности международной ситуации - турецкий президент начал метаться в поисках выхода из политического тупика, созданного после уничтожения турецким истребителем российского бомбардировщика над территорией Сирии. Подробности в материале "Турция развернулась в сторону Хаоса. Версия".

Похоже, что в самом турецком истеблишменте появились желающие представить Эрдогана этаким "неумехой", да ещё и подставить, как это прямо сейчас на наших глазах происходит в связи с историей про "самоубийцу".

Такими "понтами" рейтинг не поднимают...

И если вчера это представлялось дешевым ПиАром, то сегодня, с учетом новой информации, можно предполагать, что на наших глазах состоялась политическая подстава.

Задействование в ней офицера спецслужб - это уже не "понты", а маркер того, что Игра пошла по-крупному.

Год назад мы писали в связи с договоренностями о прокладке газопровода из России через Турцию в Европу: "Эрдоган, готовься к бою!". Час, как представляется, настал.

Газовый турецкий хаб для Европы - это Мировая Геополитика. Эрдоган, видимо, этого до сих пор не осознал в полной мере, иначе бы - даже в пылу увлеченности своим проектом нео-османизма - не стал бы давать крен в сторону распространения влияния Анкары на чужие территории - в частности, Сирии - в условиях бардака "арабской весны".

Хотел взять себе то, что "плохо лежит". И одновременно получить газовый хаб для Евросоюза! На чем и погорел.

Он почему-то не просчитал, что никто ему новую Османскую империю - ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, не говоря уже про Москву и Пекин, - создавать не позволит. Или же кто-то ему прозрачно намекал, что "все будет хорошо", подталкивая к фатальным решениям?

Вот теперь его стали уже загонять - даже, как выясняется с этой подставой, и свои, - как волка на охоте, "во флажки"...

Читайте и изучайте(!) англосаксонскую историю Саддама Хусейна. Она опубликована.

Оригинал взят у serfilatov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.