Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Силы йеменского ополчения окружили большую группировку вооружённых сил коалиции

27.12.2015

Представители Революционного комитета Йемена объявили в субботу, 26 декабря, что повстанческим силам и другим сторонникам Хуси, лидера йеменских ополченцев, удалось окружить большую группировку сторонников экс-президента Йемена Хади в провинции Джауф на востоке страны, после чего коалиционные силы сложили оружие и сдались.

Сообщается, что в рядах окружённой группировки присутствуют военнослужащие Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов.

В общей сложности йеменские повстанцы пленили 130 военнослужащих из Саудовской Аравии, 39 солдат и 9 офицеров из ОАЭ после ряда продолжительных столкновений.

В среду, 23 декабря, лидер движения «Ансаруллах» Абдул-Малик Аль-Хуси заявил, что Саудовская Аравия проводит такую же политику, как и Израиль, и Соединённые Штаты. По его мнению, вышеперечисленные страны хотят раздавить мусульманский мир и избежать последствий.

26 марта, Саудовская Аравия вторглась на территорию Йемена, начав операцию по освобождению Йемена от хуситов и восстановлению власти Хади. В результате действий саудовских ВВС уже погибло более 7 500 человек, ранены более 14 000. Также серьёзно пострадала гражданская инфраструктура Йемена, уничтожены многие больницы, школы, заводы.

Источник фото: en.alalam.ir
Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.