Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Силы йеменского ополчения окружили большую группировку вооружённых сил коалиции

27 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

Представители Революционного комитета Йемена объявили в субботу, 26 декабря, что повстанческим силам и другим сторонникам Хуси, лидера йеменских ополченцев, удалось окружить большую группировку сторонников экс-президента Йемена Хади в провинции Джауф на востоке страны, после чего коалиционные силы сложили оружие и сдались.

Сообщается, что в рядах окружённой группировки присутствуют военнослужащие Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов.

В общей сложности йеменские повстанцы пленили 130 военнослужащих из Саудовской Аравии, 39 солдат и 9 офицеров из ОАЭ после ряда продолжительных столкновений.

В среду, 23 декабря, лидер движения «Ансаруллах» Абдул-Малик Аль-Хуси заявил, что Саудовская Аравия проводит такую же политику, как и Израиль, и Соединённые Штаты. По его мнению, вышеперечисленные страны хотят раздавить мусульманский мир и избежать последствий.

26 марта, Саудовская Аравия вторглась на территорию Йемена, начав операцию по освобождению Йемена от хуситов и восстановлению власти Хади. В результате действий саудовских ВВС уже погибло более 7 500 человек, ранены более 14 000. Также серьёзно пострадала гражданская инфраструктура Йемена, уничтожены многие больницы, школы, заводы.

Источник фото: en.alalam.ir
Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины