Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вот и гонец из Катара в Москве нарисовался. В порядке живой очереди...

25 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

Сегодня Москву посетил министр иностранных дел эмирата Катар (район Персидского залива) Мухаммед аль-Атыйя.
Вот как выглядит столица эмирата Катар - Доха с высоты птичьего полета:


Фото webturizm.ru

Известно, что до последнего времени отношения между Москвой и Дохой (столица Катара) находились в зоне напряжения. Катар за годы "арабской весны" открыто поддерживал силы, которые сработали против Джамахирии (гибель Каддафи), Египта (свержение Мубарака), Сирии (финансирование и кураторство многочисленных бандформирований и псевдо-"оппозиционных" групп).

Особо умиляет трогательная забота об "установлении истинной демократии" в этих странах из уст представителей абсолютной монархии Катара! Но, у них этот рефрен - основаная фишка во внешней политике "арабской весны". Тоже мне - "защитники демократии"...

Подробно о том, что происходило в Катаре последние десятилетия, мы писали года три назад в материале "Катар: «Mission Impossible»". С тех пор мало, что там переменилось, - вот только эмиром стал сын старшего Аль-Тани.

Мы помним и об избиении Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Катаре!

Годами между странами не было нормальных контактов.

Однако, в последние месяцы - особенно после начала решительных действий России в Сирии - из карликового, но безумно богатого (оттого и крыша там едет), эмирата с побережья Персидского залива стали поступать сигналы о том, что их начальство хочет выйти на прямой контакт к Путиным. Четыре захода сделала катарская дипломатия ради того, чтобы Владимир Путин нашел время для встречи с новым катарским эмиром шейхом Тамимом бен Хамадом Аль-Тани в ходе саммита "Газового ОПЕК" в Тегеране пару месяцев назад. Москва это проигнорировала.

Но, не мытьем так катанием, представители руководства Катара все-таки доехали до Москвы.

Нынешняя пресс-конференция подводит итоги визита шефа катарского МИД в Россию. Видимо, хотел "пробить" визит своего эмира в Москву? Там, судя по всему, уже подергунчик начался.

Для нас этот разворот Дохи - не повод для расслабления. Эти ребята вдруг в "друзья России" не оборотятся. Даже у Саудов больше шансов улучшить отношения с Москвой, чем у крохотного эмирата, откуд поливает нас каждый день принадлежащая семье Аль-Тани телестанция "Аль-Джазира".

Поэтому слушаем пресс-конференцию, и улавливаем нюансы. Лавров, во всяком случае, чрезвычайно холоден:

Оригинал взят у serfilatov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины