Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МИД РФ: США нарушили договор о РСМД, разместив ПРО США в Румынии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что США нарушили требования договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), разместив установки противоракетной обороны на территории Румынии. Об этом Захарова сообщила на брифинге в четверг.

По словам представителя внешнеполитического ведомства РФ, в состав размещенного на территории Румынии комплекса «Иджес Эшор» входят пусковые установки МК-41, которые используют в том числе военно-морские силы США для запуска ракет-перехватчиков и крылатых ракет средней дальности «Томагавк».

«Это дает нам основание рассматривать их появление на суше как прямое нарушение США требований договора о РСМД», — заключила Захарова.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) был подписан 8 декабря 1987 года в Вашингтоне Михаилом Горбачевом и Рональдом Рейганом. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Система с элементами ПРО США на базе Девеселу в Румынии будет введена в строй в начале следующего года.

По материалам: fapnews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.