Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД РФ: США нарушили договор о РСМД, разместив ПРО США в Румынии

25 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что США нарушили требования договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), разместив установки противоракетной обороны на территории Румынии. Об этом Захарова сообщила на брифинге в четверг.

По словам представителя внешнеполитического ведомства РФ, в состав размещенного на территории Румынии комплекса «Иджес Эшор» входят пусковые установки МК-41, которые используют в том числе военно-морские силы США для запуска ракет-перехватчиков и крылатых ракет средней дальности «Томагавк».

«Это дает нам основание рассматривать их появление на суше как прямое нарушение США требований договора о РСМД», — заключила Захарова.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) был подписан 8 декабря 1987 года в Вашингтоне Михаилом Горбачевом и Рональдом Рейганом. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Система с элементами ПРО США на базе Девеселу в Румынии будет введена в строй в начале следующего года.

По материалам: fapnews

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 5 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины