Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Путин приказал действовать предельно жестко, уничтожая любые угрозы ВС РФ в Сирии

11.12.2015
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Действия РФ продиктованы не абстрактными интересами, а намерением защитить страну, подчеркнул российский президент

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приказал российским военным действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, угрожающие ВС РФ в Сирии.

"Приказываю действовать предельно жестко, - заявил он на расширенном заседании коллегии Минобороны. - Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению".

Террористы в Сирии-прямая угроза РФ

При этом президент отметил, что террористы в Сирии являются прямой угрозой для РФ и действия Москвы продиктованы не абстрактными интересами, а намерением защитить страну.

Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации

Владимир Путин

Президент напомнил, что представители разных этнических групп (проживающих в России - прим.ТАСС), "не только из Северного Кавказа, но и из других регионов, не только принимают активное и открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акциях". По его словам, боевики создали в Сирии "настоящий плацдарм". "Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы", - указал президент.

Глава государства отметил, что действия российских Вооруженных сил в САР "были синхронизированы с работой правоохранительных органов и специальных служб на территории самой России". По его словам, органы ФСБ "практически на всей территории страны, то там, то здесь вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ (террористическая операция, запрещена в РФ)".

"Все это - прямая угроза России, и наши военнослужащие в Сирии, прежде всего, защищают свою страну", - заявил Путин.

ВС РФ в Сирии нанесли существенный ущерб террористам

Путин также констатировал, что российские военные нанесли существенный ущерб террористам в Сирии, и отметил, что действия Вооруженных сил РФ заслуживают высокой оценки.

"Комплексное применение сил ВКС и Военно-морского флота, использование новейших высокоточных систем оружия позволило нанести серьезный ущерб инфраструктуре террористов, тем самым качественно позволило изменить ситуацию в Сирии", - заявил он, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

"В целом действия российской группировки в Сирии заслуживают высокой положительной оценки, - подчеркнул глава государства. - Это результат труда специалистов Минобороны, офицеров генерального штаба, летчиков ВКС и моряков ВМФ". "Хочу еще раз поблагодарить участников операции за мужество и профессионализм, - заявил президент. - Мы всегда будем помнить боевых товарищей, погибших при исполнении своего служебного долга в борьбе с террором".

Путин добавил, что работа российской авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии.

"Исламское государство" в Ираке и Сирии

По словам президента, сейчас несколько частей этой армии общей численностью более 5 тыс. человек ведут наступление на террористов в нескольких сирийских провинциях. "Мы поддерживаем их с воздуха так же, как и сирийскую армию, оказываем им помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - отметил глава государства.

Действия российских военных должны быть согласованы с коалицией

Президент поручил Минобороны при проведении антитеррористической операции в Сирии согласовывать действия с командным пунктом Израиля и силами международной коалиции, возглавляемой США.

"Важно развивать сотрудничество со всеми государствами, которые реально заинтересованы в ликвидации террористов. Имею ввиду и контакты по обеспечению безопасности полетов с командным пунктом ВВС Израиля и с силами коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами", - заявил глава государства на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Укрепление боевого потенциала ядерных сил - приоритет

Путин назвал в числе приоритетов укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. 

"Особое внимание должно быть уделено укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ, - сказал глава государства. - Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной триады новыми вооружениями, повышать эффективность систем предупреждения о ракетном нападении и ВКО".

Внезапные проверки и учения ВС РФ будут продолжены

Президент поручил продолжить практику внезапных проверок и учений ВС РФ. "Прежде всего нужно применять одну из наиболее эффективных форм (повышения уровня оперативной и боевой подготовки войск) - внезапные проверки. То есть и дальше их проводить, в ходе них особое внимание уделить переброске войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач стратегического ядерного сдерживания, противовоздушной обороны с практическим подъемом авиации, с маневрами зенитно-ракетных и радиотехнических частей",- сказал Путин на расширенной коллегии Минобороны. 

tass


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.