Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Hurriyet Daily News (Турция): Российские войска обложили Турцию со всех сторон

10.12.2015

В ответ на инцидент со сбитым Су-24 Россия не только ввела против Анкары экономические санкции, но и значительно увеличила военный контингент в регионе, сообщает Hürriyet Daily News. Москва буквально обложила Турцию со всех сторон: перебросила вертолеты в Армению, отправила подводные лодки в Средиземное море и развернула серьезную военную технику на базе в Латакии.

В ответ на инцидент со сбитым Су-24 Россия не только ввела против Анкары экономические санкции, но и, согласно имеющимся сведениям, усилила свое военное присутствие на территориях вокруг Турции, пишет Hürriyet Daily News.

Во-первых, Москва отправила 14 вертолетов на военную базу Эребуни в Армении, сообщает издание. Восемь из них – ударные вертолеты Ми-24, общее количество которых может быть увеличено до 15 к концу года, а остальные – транспортные вертолеты Ми-8.

Во-вторых, Россия направила подводную лодку «Ростов-на-Дону», оснащенную крылатыми ракетами «Калибр», в Средиземное море, где у нее также имеется военно-морская база в Тартусе, отмечает Hürriyet Daily News. До этого еще две подводные лодки и ракетный крейсер «Москва», оборудованный системой ПВО, сходной с системой С-300, также взяли курс на Восточное Средиземноморье.

Наконец, российская армия использует сирийскую авиабазу Хмеймим под Латакией, которая считается одним из опорных пунктов режима Башара Асада, говорится в статье. Предположительно, там находятся 55 российских истребителей, включая Су-30, Су-24, Су-25 и Су-34, а также семь вертолетов Ми-24 и пять вертолетов Ми-8. Кроме того, база защищена различными системами ПВО – зенитно-ракетными комплексами малой, средней и большой дальности. Еще на ней развернут комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха», а также примерно 15 танков и 30 бронетранспортеров, констатирует Hürriyet Daily News.

Оригинал новости ИноТВ

Кроме того, турецкие журналисты в красках описывают своим читателям то, как у южных морских границ Турции (Минобороны РФ говорит о морских границах Сирии) концентрируются немалые силы российского Военно-морского флота, включая ракетный крейсер и подводную лодку с крылатыми ракетами «Калибр» на борту.

Интересно, что даже авиабаза «Хмеймим» в Сирии турками выставляется как один из пунктов «окружения» Турции. Несмотря на то, что и «Хмеймим», и та же группировка кораблей ВМФ РФ используется в борьбе с боевиками ДАИШ, Турция видит в этом опасность именно для себя. А это в очередной раз доказывает определённого рода связи между боевиками, псевдолидер которых (Абубакр аль-Багдади) и вовсе назван вторым человеком года наряду с Ангелой Меркель, и турецкими элитами. По логике турецких СМИ, наносимые удары Россией по ДАИШ – это и удары по Турции тоже?..

Источник

Ну так, Турция - член НАТО, а войска НАТО размещают оружие в Польше, Прибалтике и т.п., рядом с РФ, заявляя, что это не направлено против России. Здесь ситуация более чем зеркальна :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.