Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Hurriyet Daily News (Турция): Российские войска обложили Турцию со всех сторон

10 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

В ответ на инцидент со сбитым Су-24 Россия не только ввела против Анкары экономические санкции, но и значительно увеличила военный контингент в регионе, сообщает Hürriyet Daily News. Москва буквально обложила Турцию со всех сторон: перебросила вертолеты в Армению, отправила подводные лодки в Средиземное море и развернула серьезную военную технику на базе в Латакии.

В ответ на инцидент со сбитым Су-24 Россия не только ввела против Анкары экономические санкции, но и, согласно имеющимся сведениям, усилила свое военное присутствие на территориях вокруг Турции, пишет Hürriyet Daily News.

Во-первых, Москва отправила 14 вертолетов на военную базу Эребуни в Армении, сообщает издание. Восемь из них – ударные вертолеты Ми-24, общее количество которых может быть увеличено до 15 к концу года, а остальные – транспортные вертолеты Ми-8.

Во-вторых, Россия направила подводную лодку «Ростов-на-Дону», оснащенную крылатыми ракетами «Калибр», в Средиземное море, где у нее также имеется военно-морская база в Тартусе, отмечает Hürriyet Daily News. До этого еще две подводные лодки и ракетный крейсер «Москва», оборудованный системой ПВО, сходной с системой С-300, также взяли курс на Восточное Средиземноморье.

Наконец, российская армия использует сирийскую авиабазу Хмеймим под Латакией, которая считается одним из опорных пунктов режима Башара Асада, говорится в статье. Предположительно, там находятся 55 российских истребителей, включая Су-30, Су-24, Су-25 и Су-34, а также семь вертолетов Ми-24 и пять вертолетов Ми-8. Кроме того, база защищена различными системами ПВО – зенитно-ракетными комплексами малой, средней и большой дальности. Еще на ней развернут комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха», а также примерно 15 танков и 30 бронетранспортеров, констатирует Hürriyet Daily News.

Оригинал новости ИноТВ

Кроме того, турецкие журналисты в красках описывают своим читателям то, как у южных морских границ Турции (Минобороны РФ говорит о морских границах Сирии) концентрируются немалые силы российского Военно-морского флота, включая ракетный крейсер и подводную лодку с крылатыми ракетами «Калибр» на борту.

Интересно, что даже авиабаза «Хмеймим» в Сирии турками выставляется как один из пунктов «окружения» Турции. Несмотря на то, что и «Хмеймим», и та же группировка кораблей ВМФ РФ используется в борьбе с боевиками ДАИШ, Турция видит в этом опасность именно для себя. А это в очередной раз доказывает определённого рода связи между боевиками, псевдолидер которых (Абубакр аль-Багдади) и вовсе назван вторым человеком года наряду с Ангелой Меркель, и турецкими элитами. По логике турецких СМИ, наносимые удары Россией по ДАИШ – это и удары по Турции тоже?..

Источник

Ну так, Турция - член НАТО, а войска НАТО размещают оружие в Польше, Прибалтике и т.п., рядом с РФ, заявляя, что это не направлено против России. Здесь ситуация более чем зеркальна :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины