Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Оппозиционный блок" завоевал 45 из 54 мест в горсовете Мариуполя

2 декабря 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Подавляющее число мест в городском совете Мариуполя, 45 из 54, завоевали члены "Оппозиционного блока", сообщается на городском сайте со ссылкой на данные территориальной избирательной комиссии (ТИК).

"ОП" согласно голосованию мариупольцев проводит 45 человек, а это практически полный список. "Сила людей" - пять человек и партия "Наш край" — четыре человека", — говорится в сообщении.

В новый состав городского совета Мариуполя вошло 54 человека.

Местные выборы прошли на Украине 25 октября, однако в Мариуполе и Красноармейске из-за отсутствия бюллетеней для голосования они не состоялись. Украинский парламент назначил выборы в этих городах на 29 ноября. Украинские правоохранители и наблюдатели сообщили, что выборы в целом прошли спокойно, без существенных нарушений.

Мэром Мариуполя стал Вадим Бойченко

Во вторник поздно вечером на заседании мариупольской городской избирательной комиссии принят протокол, суммирующий результаты голосования по четырем районам Мариуполя, сообщает "0629". "Большинством голосов городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец Вадим Бойченко.

Согласно сводному протоколу его результат составил 88 тысяч 093 голоса избирателя. На втором месте самовыдвиженец Юрий Тернавский - 10 тысяч 207 избирателей. На третьем - Максим Бородин от партии "Сила людей", за него проголосовало 7 тысяч 595 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже предоставят по данному вопросу отдельное мнение. Один член комиссии воздержался.

По информации источников издания, в городской совет проходят три партии - Оппоблок, "Сила людей" и "Наш край". "БПП" не преодолела 5-процентный барьер.

Наблюдатели подвели итоги выборов в Мариуполе и Красноармейске

Как сообщалось, 29 ноября участие в выборах депутатов Мариупольского городского совета и Мариупольского городского головы приняли 36,49% избирателей - 120 тыс. 507 человек.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины