Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Власти ФРГ одобрили участие бундесвера в операции против ИГ

1 декабря 2015
© http://www.globallookpress.com
© http://www.globallookpress.com
<
Увеличить фото...  

Правительство ФРГ во вторник, 1 декабря, одобрило запланированную антитеррористическую операцию против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). В ней примут участие до 1200 немецких военнослужащих.

Конкретно речь идет об участии ФРГ в воздушных ударах по позициям ИГ в Сирии и Ираке. Германия выделит для этой цели несколько разведывательных самолетов Tornado и самолет-заправщик, обеспечит спутниковую разведку и выделит штабной персонал. Планируется также задействовать корабль для защиты французского авианосца, участвующего в нанесении бомбовых ударов по ИГ.

Одобренная правительством ФРГ операция, которая еще должна быть утверждена бундестагом, запланирована предварительно на один год. Ее примерная стоимость оценивается в 134 млн евро.

Долгая битва

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил мнение, что следует настраиваться на длительную операцию. "Для борьбы с таким противником, как ИГ, нам нужна выносливость", - сказал он в интервью газете Bild. Он также подчеркнул, что битву с ИГ не выиграть одними только бомбами и ракетами, указав, что нужно найти политическое решение конфликта в Сирии. "Если такое решение будет найдено, то ИГ долго не продержится", - уверен Штайнмайер.

Со своей стороны председатель профсоюза бундесвера Андре Вюстнер (Andre Wüstner) выразил мнение, что борьба против ИГ будет продолжаться значительно дольше 10 лет. "ИГ присутствует не только в Ираке и Сирии, но и по всей Северной Африке до Мали. Одними только воздушными ударами эти террористические формирования не победить. Если по-настоящему стремиться к победе над ИГ и к уничтожению этой группировки, то нужно искать комплексный подход к решению этой проблемы. И только военным путем ее не решить", - сказал он в интервью немецкой общественно-правовой медиакомпании ARD. 

Источник: Deutsche Welle

МО ФРГ не будет предоставлять РФ данные о полетах своих ВВС в Сирии

Российской стороне не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии, заявила во вторник в прямом эфире телеканала N24 глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

"Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции (во главе с США — ред.), о которой я говорила. Они не будут предоставлены России", — сказала министр.

"(С Россией) будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений", — добавила она.

Источник: РИА "Новости"

Что примечательно, так это игнорирование Ливии, где усилиями самих европейцев был свергнут режим полковника Каддафи, что привело к распаду страны, наплыву беженцев в Европу и переходу местных нефтепромыслов под контроль Халифата.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины