Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Премьер Турции предупредил о возможном повторении инцидента с Су-24. Подборка

30.11.2015
© http://nosikot.livejournal.com Турецкая подлодка

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в понедельник, что Анкара не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24.

Об этом пишет Интерфакс.

"Ни премьер-министр Турции, ни ее президент или другие власти не будут извиняться за выполнение своего долга", - заявил он на совместной пресс-конференции с генсеком NАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. "Защита нашего воздушного пространства, сухопутных границ - это не только право моего правительства, но и его обязанность", - добавил турецкий премьер.

При этом Давутоглу надеется на пересмотр Москвой решения о введении экономических мер в связи со сбитым Су-24. Он заявил, что Турция в принципе выступает против введения ограничительных экономических мер против стран, напомнив о соответствующей позиции Анкары по конфликту на Украине.

"Мне кажется, что нынешняя позиция РФ (по поводу ответных мер против Турции - ИФ) противоречит ее же позиции, когда ряд стран вводил санкции в связи с Украиной", - добавил он. Со своей стороны Турция пока не планирует принимать меры, "которые бы отрицательно воспринималась российским народом".

Aviation Explorer

Премьер Турции предупредил о возможном повторении инцидента с Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предупредил о возможном повторении инцидента со сбитым российским Су-24 в будущем, передает Газета.ru со ссылкой на Reuters.

По его словам, подобная ситуация является возможной до тех пор, пока существует две коалиции по борьбе с боевиками террористических группировок. Премьер-министр призвал все стороны конфликта к большей координации своих действий, которая позволит избежать в будущем трагических случайностей. Ранее сообщалось, что тело пилота Су-24 доставлено в Турцию для передачи в Россию.

Подтвердилась информация о том, что две турецкие субмарины следят за гвардейским ракетным крейсером "Москва" у берегов Сирии

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ сообщает о том, что подводные лодки ВМС Турции дежурят в районе нахождения российского гвардейского ракетного крейсера «Москва» близ берегов Сирии. Турецкие издания сообщают о том, что в восточном Средиземноморье на данный момент находятся две субмарины - S-352 "Долунай" (вышла в район патрулирования 11 ноября) и S-359 "Буракреис" (вышла в район патрулирования 7 ноября).

Следящие за деятельностью российского ракетного крейсера «Москва» турецкие субмарины вооружены 8х533-мм ТА. «Долунай» несёт 14 торпед серии SST, "Буракреис" – 14 торпед DM2A4 или ПКР «Гарпун». Экипаж каждой - 38 человек. Максимальная глубина погружения – 280 м. Скорость в надводном положении – 10 узл., в подводном – около 21,5 узл.

Радиотехническое вооружение субмарин ВМС Турции: РЛС ОНЦ.
Гидроакустическое вооружение: ГАС: CSU-83, TAS-3.
Средства радиоэлектронной борьбы: РТР: Racal Porpoise.

Турецкие ДЭПЛ относятся к немецкому типу «209».

Источник

Путин отказался от встречи с Эрдоганом в Париже

Президент РФ Владимир Путин отказался встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на конференции по изменениям климата, которая 30 ноября началась в Париже. «Встреча с Эрдоганом не планируется, об этой встрече речь не идет. Такой встречи не будет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно предлагал провести переговоры с президентом России на саммите в Париже, а также добивался телефонного разговора с Владимиром Путиным. Помощник президента РФ Юрий Ушаков говорил, что Кремль отказывается от контактов с Эрдоганом, поскольку Турция не принесла извинений за атаку на российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими истребителями 24 ноября.

Эрдоган выразил сожаления по поводу крушения Су-24, но приносить извинения отказался. Более того, он потребовал от России извинений за нарушение воздушного пространства Турции.

Источник

Су-34 ВКС РФ впервые вылетели на задание в Сирии с ракетами класса "воздух-воздух"

Российские Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности для защиты.

Об этом сообщил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", - сказал Климов.

По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров".

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.