Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Премьер Турции предупредил о возможном повторении инцидента с Су-24. Подборка

30 ноября 2015
© http://nosikot.livejournal.com Турецкая подлодка
© http://nosikot.livejournal.com Турецкая подлодка
<
Увеличить фото...  

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в понедельник, что Анкара не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24.

Об этом пишет Интерфакс.

"Ни премьер-министр Турции, ни ее президент или другие власти не будут извиняться за выполнение своего долга", - заявил он на совместной пресс-конференции с генсеком NАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. "Защита нашего воздушного пространства, сухопутных границ - это не только право моего правительства, но и его обязанность", - добавил турецкий премьер.

При этом Давутоглу надеется на пересмотр Москвой решения о введении экономических мер в связи со сбитым Су-24. Он заявил, что Турция в принципе выступает против введения ограничительных экономических мер против стран, напомнив о соответствующей позиции Анкары по конфликту на Украине.

"Мне кажется, что нынешняя позиция РФ (по поводу ответных мер против Турции - ИФ) противоречит ее же позиции, когда ряд стран вводил санкции в связи с Украиной", - добавил он. Со своей стороны Турция пока не планирует принимать меры, "которые бы отрицательно воспринималась российским народом".

Aviation Explorer

Премьер Турции предупредил о возможном повторении инцидента с Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предупредил о возможном повторении инцидента со сбитым российским Су-24 в будущем, передает Газета.ru со ссылкой на Reuters.

По его словам, подобная ситуация является возможной до тех пор, пока существует две коалиции по борьбе с боевиками террористических группировок. Премьер-министр призвал все стороны конфликта к большей координации своих действий, которая позволит избежать в будущем трагических случайностей. Ранее сообщалось, что тело пилота Су-24 доставлено в Турцию для передачи в Россию.

Подтвердилась информация о том, что две турецкие субмарины следят за гвардейским ракетным крейсером "Москва" у берегов Сирии

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ сообщает о том, что подводные лодки ВМС Турции дежурят в районе нахождения российского гвардейского ракетного крейсера «Москва» близ берегов Сирии. Турецкие издания сообщают о том, что в восточном Средиземноморье на данный момент находятся две субмарины - S-352 "Долунай" (вышла в район патрулирования 11 ноября) и S-359 "Буракреис" (вышла в район патрулирования 7 ноября).

Следящие за деятельностью российского ракетного крейсера «Москва» турецкие субмарины вооружены 8х533-мм ТА. «Долунай» несёт 14 торпед серии SST, "Буракреис" – 14 торпед DM2A4 или ПКР «Гарпун». Экипаж каждой - 38 человек. Максимальная глубина погружения – 280 м. Скорость в надводном положении – 10 узл., в подводном – около 21,5 узл.

Радиотехническое вооружение субмарин ВМС Турции: РЛС ОНЦ.
Гидроакустическое вооружение: ГАС: CSU-83, TAS-3.
Средства радиоэлектронной борьбы: РТР: Racal Porpoise.

Турецкие ДЭПЛ относятся к немецкому типу «209».

Источник

Путин отказался от встречи с Эрдоганом в Париже

Президент РФ Владимир Путин отказался встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на конференции по изменениям климата, которая 30 ноября началась в Париже. «Встреча с Эрдоганом не планируется, об этой встрече речь не идет. Такой встречи не будет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно предлагал провести переговоры с президентом России на саммите в Париже, а также добивался телефонного разговора с Владимиром Путиным. Помощник президента РФ Юрий Ушаков говорил, что Кремль отказывается от контактов с Эрдоганом, поскольку Турция не принесла извинений за атаку на российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими истребителями 24 ноября.

Эрдоган выразил сожаления по поводу крушения Су-24, но приносить извинения отказался. Более того, он потребовал от России извинений за нарушение воздушного пространства Турции.

Источник

Су-34 ВКС РФ впервые вылетели на задание в Сирии с ракетами класса "воздух-воздух"

Российские Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности для защиты.

Об этом сообщил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", - сказал Климов.

По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров".

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины