Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Загадочный визит Кучмы к Путину

26 ноября 2015
(с) lastnews.com.ua
(с) lastnews.com.ua
<
Увеличить фото...  

Второй президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кучма прибыл 25 ноября в Екатеринбург (Россия), сообщает Апостроф.

Об этом "Апострофу" сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

"Леонид Данилович сейчас в Екатеринбурге, где примет участие в торжественной церемонии открытия "Ельцин-центра", — отметила Олифер.

По ее словам, церемония назначена на 18:00 по местному времени (15:00 — по киевскому).

В мероприятии ожидается участие президента России Владимира Путина.

При этом Олифер не смогла подтвердить, возможна ли встреча Кучмы с Путиным.

Как сообщал "Апостроф", ранее создательница центра, дочь экс-президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева заявила, что Кучма прибудет в Екатеринбург.

В марте 2015 года Кучма заявил, что мир на Донбассе зависит от Путина.

***

Кучма прибыл в Екатеринбург из Киева чартерным рейсом. Чартерным рейсом в гражданской авиации именуется нерегулярный рейс, выполняемый по заказу фрахтователя самолета. Напомним, что в данный момент действует полное взаимное запрещение на полеты самолетов украинских авиакомпаний в Россию и российских на Украину. Таким образом, получается, что Л.Кучма мог воспользоваться только услугами авиакомпании из третьей страны. Более того, на онлай-табло киевского аэропорта Борисполь нет ни одного регулярного рейса даже иностранных авиакомпаний ни в один из российских городов. Следовательно, Л.Кучма должен был лететь не только на иностранном самолете, но еще и через третью страну,  например — Белоруссию.

В общем, от одного только перечисления всех особенностей и сложностей этого полета, а также стоимости этого чартера, уже начинает болеть голова.

Что на самом деле Кучма забыл на Урале? Что ему там было нужно, аккурат в тот момент, когда там были все российские руководители? Ничем иным, кроме соображений тайной дипломатии, на мой взгляд, это объяснить невозможно.  Причем уровень возможного общения указывает на то, что вопросы могли быть самыми важными. И, конечно же, подобная поездка действующего украинского чиновника высокого ранга никак не могла обойтись без санкции, как минимум, Порошенко.  Возможно, что США  в известность о реальных целях этой поездки заранее поставлены не были.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины