Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Греция: Если бы ПВО Греции сбивали турецкие самолёты при всех нарушениях ими греческого воздушного пространства, то самолётов бы у турецких ВВС уже не осталось

25 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Удар, нанесённый самолётами ВВС Турции по российскому бомбардировщику Су-24, экипаж которого действовал в рамках выполнения антитеррористической миссии в Сирии, бурно обсуждается в самых разных странах мира. По-настоящему живая реакция на случившееся наблюдается в Греции.

Несмотря на то, что греки и турки вроде как представляют один блок – НАТО – греческая позиция явно далека от того, чтобы в данной ситуации похлопывать Эрдогана по плечу. Откровенно говоря, греков и ранее вряд ли можно было считать явными союзниками Турции по НАТО, хотя устав Североатлантического военного блока теоретически говорит об обратном.

В греческом издании Protothema активно обсуждается вопрос, с чего это вдруг турки стали такими принципиальными в вопросах полётов авиации в приграничных зонах. Из материала:

Турция почему-то никогда не обращает внимание на тонкости, когда сама систематически нарушает воздушное пространство Греции.

При этом не так давно министр обороны Греции предложил в ходе совещания в рамках НАТО построить на одном из греческих островов натовскую военную базу с одной только целью: чтобы военнослужащие смогли фиксировать, сколько раз турецкие военные самолёты нарушают воздушное пространство Греции и докладывать в Брюссель.

В Генштабе ВС Греции приводят статистику поистине астрономического числа нарушений самолётами ВВС Турции греческих воздушных рубежей. Так, по итогам 10 месяцев текущего года турецкие самолёты нарушали воздушное пространство Греции (внимание!) 1233 раза (получается, по несколько раз за сутки)! Из них 31 раз турецкие самолёты позволяли себе летать над греческой сушей.

По меткому выражению греческих журналистов, у турецких ВВС в течение года число самолётов было бы сведено к нулю, если бы греческие ПВО сбивали военные самолёты всякий раз, когда те нарушают греческое воздушное пространство...

МИД Греции направил во внешнеполитическое ведомство РФ заявление, в котором говорится, что считает действия Турции в отношении российского самолёта "недружественными и идущими вразрез принципам борьбы с терроризмом".

Напомним, что, по данным Минобороны РФ, Су-24 ВКС РФ был сбит над территорией Сирии.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины