Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О сбитом Су-24. Подборка сообщений

24 ноября 2015
Фото politolog.net
Фото politolog.net
<
Увеличить фото...  

Турция проконсультируется с НАТО после инцидента с самолетом РФ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел консультации с генштабом и министром иностранных дел после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет.

Как сообщает Европейская правда, об этом передает издание Hurriyet Daily News со ссылкой на офис Давутоглу.

У турецкого премьера также сообщили, что Турция проведет консультации с НАТО и ООН по ситуации на турецко-сирийской границе.

Источник

Турция заявила, что у границы страны было два военных самолета

К границе Турции приблизилось два военных самолета, когда один из них был сбит, передает Reuters со ссылкой на официального представителя турецких властей.

Как отмечается, обоим самолетам было дано предупреждение не пересекать границу страны.

Ранее турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. Отмечается, что предупреждение вынесли 10 раз за пять минут.

Источник

Владимир Путин: "Турция, что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?"

Президент России Владимир Путин прокомментировал сегодняшний удар, нанесённый турецкими перехватчиками по российскому бомбардировщику Су-24, выполнявшему контртеррористическую миссию в Сирии. Глава российского государства подчеркнул, что у Минобороны РФ есть все необходимые доказательства того, что российский самолёт не входил в воздушное пространство Турции. По словам Владимира Путин, сбитый бомбардировщик упал на расстоянии примерно 4 км от сирийско-турецкой границы - на сирийской территории. В момент нанесения по самолёту ВКС РФ он находился не ближе 1 км от турецких воздушных границ на высоте около 6 тыс. метров.

Владимир Путин:

В любом случае наш самолёт, наши лётчики никак не угрожали Турецкой Республике. Они выполняли антитеррористическую операцию против боевиков ИГИЛ.

По словам президента России, в горной части Латакии находятся террористические группировки, многие представители которых являются выходцами из РФ. Президент отметил, что задачей авиации ВКС РФ является и то, чтобы эти боевики не вернулись в Россию, а были уничтожены на территории Сирии.

Владимир Путина (цитата "Россия 24"):

Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество контрабандной нефти, отсюда и большая денежная подпитка (ИГИЛ). Ну теперь ещё и удары нам в спину, удары по самолётам, которые участвуют в операции по борьбе с терроризмом. Это притом, что мы с США подписали соглашение о предупреждении инцидентов в небе, а Турции сама заявляла, что якобы борется с террористами. Если у ИГИЛ такие деньги, а счёт идёт на десятки млрд. долларов от торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны ВС определённых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему умерщвляют людей таким зверским способом, почему совершают теракты в центре Европы. Сегодняшнее событие будет иметь очень серьёзные последствия для российско-турецких отношений.

Владимир Путин отметил, что Россия относилась к Турции не просто как к партнёру, а как к дружественному государству.

Президент РФ:

Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня… Во всяком случае, не нам… Вместо того, чтобы наладить с нами контакты, турецкая сторона обратилась в НАТО для консультаций. Как будто это не они сбили наш самолёт, а мы - турецкий. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?

Владимир Путин добавил, что понимает, что у разных стран есть своим региональные интересы, и заявил, что Россия никогда не будет терпеть таких выпадов, один из которых в отношении РФ произошёл сегодня.

Российский президент призвал международное сообщество не отступать от идей борьбы с терроризмом и дать адекватную оценку случившемуся сегодня.

Источник

Военный атташе Турции в России вызван в Минобороны РФ в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком в Сирии, сообщили журналистам в российском военном министерстве.

Источник

"Турецкие авиалинии" не будут сокращать полеты в Россию

Авиакомпания "Турецкие авиалинии" продолжит полеты в Россию в обычном режиме, несмотря на инцидент с российским истребителем в Сирии. Об этом сообщает Интерфакс.

"Турецкие авиалинии" ориентируются на безопасность полетов и будут принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай (чтобы сокращать полеты - ИФ). Мы продолжаем работу, как всегда, в обычном режиме", - заявил представитель пресс-службы авиакомпании Серхан Юджель.

Источник

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил в Росавиацию запрос с просьбой немедленно прекратить авиасообщение между Россией и Турцией, пока не будут приняты меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах. Об этом пишет РБК.

Национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности, говорится в запросе депутата. Одновременно из этих же турецких аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города, сказал Левичев.

По мнению вице-спикера от «Справедливой России», в условиях когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) нельзя называть негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов.

Источник

Россия затребует от Анкары исчерпывающих объяснений в связи с катастрофой российского Су-24 в Сирии, Турция участвует в "международной провокации", заявил РИА Новости во вторник первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Источник

Инцидент с российским военным самолетом может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил на брифинге во вторник официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.

Источник

CNN Turk: Турция могла подловить Су-24 на выступе своей территории

Телеканал CNN Turk сегодня распространил схему инцидента со сбитием российского бомбардировщика Су-24. Из нее следует, что выступ турецкой территории, над которым мог пролетать самолет, не более 2 км в ширину, пишут Ведомости.

Как следует из этой схемы, российский самолет (его траектория изображена красным цветом) "чиркнул" воздушное пространство Турции в выступе ее территории, который углубляется в территорию Сирии, и был в этот момент сбит турецким истребителем (его траектория изображена серым цветом). Обе предположительные траектории падения российского самолета заканчиваются на территории Сирии.

По словам источника, близкого к Минобороны, подобным образом турки несколько раз ловили в прошлом и сбивали сирийские самолеты и вертолеты.

Источник

Российские политологи считают, что Турция готовила провокацию с российским военным самолётом

Российские эксперты считают, что в течение последнего времени Турция готовила провокацию с российским военным самолётом. Такой позиции придерживается, в частности, руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока Семён Багдасаров. По словам эксперта, нефть, контрабандой которой занимались и занимаются боевики ИГИЛ, – это лишь одна причина негодования турок по поводу российской контртеррористической операции в Сирии. Багдасаров в интервью телеканалу LifeNews говорит о том, что ещё одна причина – это сирийские туркмены (туркоманы), которые активно противостояли армии Асада, фактически представляя собой террористические группировки, поддерживаемые Анкарой.

Напомним, что несколько дней назад в Пентагоне заявили, что начинают совместную с турецкими войсками операцию по «восстановлению контроля на 98-километровом участке турецко-сирийской границы». Сразу же после этого в МИД Турции был вызван российский посол, которому был выражен протест в связи с тем, что российская авиация якобы наносит удары по тем самым террористическим группировкам туркменов (туркоманов), проживающих на севере Сирии.

Не прошло и пары суток, как Генштаб ВС Турции отрапортовал о сбитом российском бомбаровщике. Всё это действительно походит на реализацию единого плана тех, кого вместо антитеррористической впору записывать втеррористическую коалицию, ранее и создавшую ближневосточного франкенштейна, имя которому терроризм.

Есть мнение, что в связи с последними событиями президент Турции Эрдоган превратится в большого друга Запада, и все заявления об "узурпации власти" и "гонениях на оппозицию", которые в отношении Эрдогана делали западные политики, быстро забудутся.

Источник

NATO созывает экстренное совещание в связи с инцидентом с Су-24

NATO созывает внеочередное заседание Североатлантического совета во вторник на уровне послов в связи с инцидентом с российским самолетом в Сирии, сообщил РИА Новости представитель альянса.

Североатлантический совет является высшим политическим органом альянса.

"Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции", — сказал представитель альянса, отметив, что "никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено".

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины