Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Теперь и Китай

19.11.2015

Деятели из Халифата не унимаются и старательно коллекционируют число своих врагов. Теперь вот решили до Китая доколупаться, который в Сирии не воюет, Халифат не бомбит и вообще старательно держится подальше от Сирии. Но не тут-то было.

Китай пообещал отомстить ИГ за казнь китайского заложника

Террористы группировки «Исламское государство», казнившие норвежского и китайского заложников, понесут наказание, пообещал МИД Китая.
Боевики террористической организации «Исламское государство» заявили, что казнили находящихся у них в плену норвежского и китайского заложников. Сообщалось, что в издаваемом боевиками журнале опубликованы фотографии тел убитых заложников, передает РИА «Новости». «Правительство Китая решительно осуждает этот зверский поступок и обязательно накажет в строгом соответствии с законом преступников, совершивших это деяние», – говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэйя, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что боевики ИГ захватили в заложники гражданина Норвегии Оле Йохан Гримсгорд Офстада и гражданина Китая Фань Цзинхуэйя и требуют за них выкуп. Боевики разместили в СМИ фотографии мужчин, одетых в желтые робы, и указали имена заложников. МИД Китая впервые подтвердил имя похищенного. «Гражданин Китая Фань Цзинхуэй был захвачен и убит радикальной группировкой «Исламское государство». Мы выражаем глубокие соболезнования родственниками погибшего», – говорится в заявлении. Как заявил Хун Лэй, правительство Китая всеми силами пыталось спасти своего гражданина, после того, как стало известно о его захвате.

В сентябре Хун Лэй говорил, что по предварительным данным, второй заложник по описанию похож на жителя Пекина, который пропал за границей.

http://www.vz.ru/news/2015/11/19/778961.html

PS. Как видим, факт наличия или отсутствия бомбардировок Ракки той или иной страной не отменяет просто факта, что поклонникам Багдади совершенно без разницы кого убивать - будь то резня езидов в Сирии, подрыв лайнера с российскими туристами на Синае, расстрел французских обывателей в Париже, атаки смертников в Ливане или Ираке или отрезание китайских голов. Для них это все "неверные", а значит Багдади одобряет. Такие очаровашки - аж краска на стенах сворачивается.

Будет, конечно, интересно посмотреть на реакцию Китая, который в подавляющем большнистве конфликтов, не затрагивающих его жизненноважные интересы, предпочитает дистанцироваться и занимать достаточно каучуковую позицию, а тут прямо-таки недвусмысленная угроза в адрес Халифата, выполнение которой может потребовать подключения к операции китайских вооруженных сил (будет весьма забавно, если к бомбардировкам Ракки подключится и Китай).

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.