Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Внезапно... Обама объявил о том, что всегда поддерживал Россию в борьбе с терроризмом

18.11.2015

Президент США Барак Обама в ходе своего выступления накануне заявил, что он, оказывается, всегда поддерживал Россию в борьбе с терроризмом.

По словам Обамы, которые передаёт информационная служба Блумберг, он намерен снова переговорить с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным с той целью, чтобы Россия интенсифицировала удары по боевикам ИГ.

Своё заявление американский президент сделал в Маниле (Филиппины), куда прибыл для участия в саммите АТЭС.

На этом фоне обращает на себя заявление официальных представителей Пентагона. В главном военном ведомстве США объявили, что пока американская коалиция в Сирии свои действия с авиацией ВКС РФ не координирует, но готова начать координацию. Информационное агентство Sputnik приводит заявление представительницы Пентагона Мишель Балдансы:

В соответствии с протоколами безопасности, согласованными в октябре 2015 года, РФ заранее уведомила нас об этих авиаударах через координационный центр воздушных операций в Катаре. Сейчас мы не координируем действий с Россией, но готовы к взаимодействию.

При этом г-жа Балданса попыталась объяснить, почему США не предоставляют России координаты целей в Сирии. По словам представительницы Пентагона, «России нужно акцентировать своё внимание на нанесении ударов по ИГ, а не по сирийской оппозиции».Тогда почему в таком случае США не предоставляют России координат целей ИГ? – г-жа Балданса разъяснить не смогла…

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/barackobama


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.