Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Париж будет закрывать мечети и высылать радикалов - премьер Франции

16 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Французские власти намерены закрывать мечети и мусульманские сообщества, в которых пропагандируются "радикальные" идеи, противоречащие ценностям Республики. Об этом заявил на радио премьер-министр Мануэль Вальс.

В Париже 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах. Погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

"Мы должны выслать всех иностранцев, которые пропагандируют радикальные идеи, и выступают против наших ценностей", - заявил глава правительства.

Вальс также заявил об угрозе новых терактов, которые могут произойти не только на территории Франции, но и в других странах Европы.

Источник: Утро.ua

Полиция провела 150 рейдов по всей Франции

Французская полиция провела более 150 рейдов в разных городах страны. Об этом сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Большинство операций не связаны напрямую с серией терактов, совершенных в Париже.

В Лионе проведены 13 обысков, арестованы пять человек. Полиция изъяла целый арсенал — гранатомет, пистолеты, автомат Калашникова и бронежилеты.

Еще несколько человек арестованы в Гренобле. При обысках было найдено оружие. Полицейские рейды также прошли в Лилле и Тулузе.

Обыски, прошедшие в парижском пригороде Бобиньи, по информации французских СМИ, были напрямую связаны с расследованием терактов в Париже.

Источник

Франция осуществила массированную бомбардировку города Ракка

ВВС Франции осуществили массированную бомбардировку сирийского города Ракка, находящегося в руках группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на минобороны страны. По его данным, в ходе рейда было сброшено 20 бомб.

«Первым уничтоженным при этом ударе объектом стал командный пункт группировки «Исламское государство», который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Второй уничтоженный объект - тренировочный лагерь моджахедов», - говорится в заявлении министерства обороны Франции.

Источник

Папа Римский Франциск призвал христиан готовится к Концу Света

AFTER PARIS, POPE FRANCIS TELLS CHRISTIANS TO BE READY FOR THE END OF THE WORLD

Через два дня после чудовищных атак на Париж, Папа Римский Франциск проповедовал о “конце времен”, призвав своих слушателей быть  готовыми в любой момент встретиться с Богом лицом к лицу.

В воскресенье, Папа Римский выступил перед десятками тысяч паломников, которые собрались на площади Святого Петра, и призвал подумать о своей смерти, дне когда они смогут встретиться с Богом и дать отчет за свою жизнь.

Папа также выразил глубокую скорбь по поводу Парижских терактов и выразил свои соболезнования жертвам и их семьям.

Комментируя Писание, папа сказал, что проповедь Иисуса о конце света содержит “апокалиптические элементы, такие как войны, голод, и космическая катастрофа.”

“В те дни,” Франциск повторил, “солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды будут падать с неба, и силы небес поколеблются.”

“Наша конечная цель - это встреча с воскресшим Господом. Самое главное - не зная, когда придет конец, но, быть готовым к нему, когда это произойдет"- сказал он.

Источник

Названо имя возможного организатора терактов в Париже

Организатором и спонсором терактов в Париже, в результате которых погибли 132 человека и более 350 получили ранения, считают 27-летнего гражданина Бельгии Абдельхамида Абауда. Уроженец Марокко проживал в Брюсселе, увлекся идеями джихада, после чего вступил в ряды «Исламского государства» и уехал в Сирию. Его считают одним из палачей ИГИЛ. Он фигурировал в нескольких видео, на одном из которых вез в машине тела казненных заложников. Из-за подготовки теракта в Бельгии в январе 2015 года Абауда объявили в розыск. По версии следствия, мужчина был координатором двух террористов, задержанных в городе Вервье на границе с Германией.

Названо имя возможного организатора терактов в Париже

Источник

"Исламское государство" обещает нанести удар по "центру Америки"

В понедельник так называемое "Исламское государство" обнародовало новое видеообращение. Как сообщает Reuters, в видео террористы заявили, что страны, которые принимают участие в воздушных ударах против Сирии, ждет та же участь, что и Францию.

Также прозвучали угрозы провести теракт в Вашингтоне.

"..как мы нанесли удар Франции, в самом ее центре, так мы клянемся, что нанесем удар Америке в ее центре, в Вашингтоне", - цитирует издание слова мужчины на видео.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины