Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Париж будет закрывать мечети и высылать радикалов - премьер Франции

16.11.2015

Французские власти намерены закрывать мечети и мусульманские сообщества, в которых пропагандируются "радикальные" идеи, противоречащие ценностям Республики. Об этом заявил на радио премьер-министр Мануэль Вальс.

В Париже 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах. Погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

"Мы должны выслать всех иностранцев, которые пропагандируют радикальные идеи, и выступают против наших ценностей", - заявил глава правительства.

Вальс также заявил об угрозе новых терактов, которые могут произойти не только на территории Франции, но и в других странах Европы.

Источник: Утро.ua

Полиция провела 150 рейдов по всей Франции

Французская полиция провела более 150 рейдов в разных городах страны. Об этом сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Большинство операций не связаны напрямую с серией терактов, совершенных в Париже.

В Лионе проведены 13 обысков, арестованы пять человек. Полиция изъяла целый арсенал — гранатомет, пистолеты, автомат Калашникова и бронежилеты.

Еще несколько человек арестованы в Гренобле. При обысках было найдено оружие. Полицейские рейды также прошли в Лилле и Тулузе.

Обыски, прошедшие в парижском пригороде Бобиньи, по информации французских СМИ, были напрямую связаны с расследованием терактов в Париже.

Источник

Франция осуществила массированную бомбардировку города Ракка

ВВС Франции осуществили массированную бомбардировку сирийского города Ракка, находящегося в руках группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на минобороны страны. По его данным, в ходе рейда было сброшено 20 бомб.

«Первым уничтоженным при этом ударе объектом стал командный пункт группировки «Исламское государство», который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Второй уничтоженный объект - тренировочный лагерь моджахедов», - говорится в заявлении министерства обороны Франции.

Источник

Папа Римский Франциск призвал христиан готовится к Концу Света

AFTER PARIS, POPE FRANCIS TELLS CHRISTIANS TO BE READY FOR THE END OF THE WORLD

Через два дня после чудовищных атак на Париж, Папа Римский Франциск проповедовал о “конце времен”, призвав своих слушателей быть  готовыми в любой момент встретиться с Богом лицом к лицу.

В воскресенье, Папа Римский выступил перед десятками тысяч паломников, которые собрались на площади Святого Петра, и призвал подумать о своей смерти, дне когда они смогут встретиться с Богом и дать отчет за свою жизнь.

Папа также выразил глубокую скорбь по поводу Парижских терактов и выразил свои соболезнования жертвам и их семьям.

Комментируя Писание, папа сказал, что проповедь Иисуса о конце света содержит “апокалиптические элементы, такие как войны, голод, и космическая катастрофа.”

“В те дни,” Франциск повторил, “солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды будут падать с неба, и силы небес поколеблются.”

“Наша конечная цель - это встреча с воскресшим Господом. Самое главное - не зная, когда придет конец, но, быть готовым к нему, когда это произойдет"- сказал он.

Источник

Названо имя возможного организатора терактов в Париже

Организатором и спонсором терактов в Париже, в результате которых погибли 132 человека и более 350 получили ранения, считают 27-летнего гражданина Бельгии Абдельхамида Абауда. Уроженец Марокко проживал в Брюсселе, увлекся идеями джихада, после чего вступил в ряды «Исламского государства» и уехал в Сирию. Его считают одним из палачей ИГИЛ. Он фигурировал в нескольких видео, на одном из которых вез в машине тела казненных заложников. Из-за подготовки теракта в Бельгии в январе 2015 года Абауда объявили в розыск. По версии следствия, мужчина был координатором двух террористов, задержанных в городе Вервье на границе с Германией.

Названо имя возможного организатора терактов в Париже

Источник

"Исламское государство" обещает нанести удар по "центру Америки"

В понедельник так называемое "Исламское государство" обнародовало новое видеообращение. Как сообщает Reuters, в видео террористы заявили, что страны, которые принимают участие в воздушных ударах против Сирии, ждет та же участь, что и Францию.

Также прозвучали угрозы провести теракт в Вашингтоне.

"..как мы нанесли удар Франции, в самом ее центре, так мы клянемся, что нанесем удар Америке в ее центре, в Вашингтоне", - цитирует издание слова мужчины на видео.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.