Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новости, фото и видео с саммита G20: даже какие-то коты туда прибыли! :)

16 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Кремль раскрыл детали разговора Путина и Обамы

На полях саммита G20 в Анталье президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию в Сирии и кризис на Украине.   

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, о чем Путин и Обама говорили на полях саммита G20 в турецкой Анталье. По его словам, за время 20-минутной беседы лидеры двух стран поговорили о ситуации в Сирии и кризисе на Украине, передает ТАСС.  

Юрий Ушаков, помощник президента РФ: «Была возможность достаточно обстоятельно поговорить и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине».  

Представитель Кремля уточнил, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания. Отвечая на вопрос о том, удалось ли лидерам РФ и США сблизить позиции по ситуации в арабской республике, Ушаков отметил, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у двух стран очень близки, но расхождения по тактике по-прежнему остаются.  

На саммите G20 надеются создать новую антитеррористическую коалицию

Юрий Ушаков: «То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, — они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся».  

Путин и Обама поговорили с глазу на глаз в Анталье

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели на полях саммита G20 краткую беседу один на один. Разговор длился всего 20 минут, и на нем, помимо глава государств, присутствовали лишь переводчики.  

По материалам: НТВ

Путин и Обама провели "саммит за кофейным столиком" по Сирии

Разговор Барака Обамы и Владимира Путина на саммите G20

Президенты России Владимир Путин и США Барак Обама провели неформальную встречу в кулуарах саммита "большой двадцатки" в Анталье в воскресенье, 15 ноября. Как сообщает Белый дом, речь на ней шла об усилиях по разрешению сирийского конфликта. Лидеры двух стран отметили подвижки по Сирии, сделанные накануне в Вене, и сошлись во мнениях о необходимости прекращения огня в стране. Оба президента согласились с тем, что переходный политический процесс в Сирии должен проходить под началом самих сирийцев. Ему должно предшествовать не только перемирие, но и переговорный процесс под эгидой ООН между представителями режима Асада и сирийской оппозиции.

По словам представителя Белого дома, Обама поприветствовал усилия всех стран, принимающих участие в борьбе с "Исламским государством" и подчеркнул, что России необходимо сконцентрировать свои военные действия на территории Сирии именно на этой группировке.

Администрация президента США также сообщила, что главы двух государств обсудили тему конфликта вокруг Украины.

Во время перерыва между мероприятиями Путин и Обама пообщались, сидя за кофейным столиком в просторном холле. Вместе с ними в беседе принимали участие советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и еще один человек, предположительно, переводчик. Встреча длилась приблизительно 35 минут.

Начальник Департамента экспертного управления президента РФ, руководитель офиса шерп G20 Светлана Лукаш сообщила о встрече в своем микроблоге в Twitter.

Источник: DW

Оригинал взят у vbulahtin:

Момент рукопожатия Путина и Обамы_Отворачиваемся и не машем)

Забавное и конечно случайное совпадение -- в момент рукопожатия Путина и Обамы на 20-тке почти все, кто находится рядом, отводят взоры (ну, чтобы без команды не придавать произошедшему значение, изъять это у себя в сознании))

Только Моди из-за своего вечного стремления попасть в нужный кадр смело смотрит на происходящее)

а сюда "стесняющихся" не допускают

еще фото рукопожатия

незадолго до этого -- "всё в порядке, я сам, я сам")

Обама в беседе с Путиным поддержал реализацию минских соглашений по Украине

Президент США Барак Обама в беседе с президентом России Владимиром Путиным поддержал важность реализации минских соглашений по урегулированию на Украине, передает Reuters.

«Президент вновь подтвердил, что полностью поддерживает реализацию минских соглашений, отвод тяжелых вооружений, освобождение заложников и восстановление мира на международной границе», — сказал представитель Белого дома.

Источник

Меркель: Страны G20 объявляют войну террору

Страны G20 объявляют войну террору в любых его проявлениях; необходимо выяснить, кто стоит за терактами в Париже, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите «Большой двадцатки» в Турции.

«Здесь мы посылаем решительный сигнал о том, что мы сильнее любой формы терроризма», – сообщила Deutsche Welle заявление Меркель, сделанное на саммите «Большой двадцатки», который проходит в Анталье.

Говоря о серии терактов, совершенных в Париже 13 ноября, Меркель отметила, что важно выяснить их обстоятельства и кто за ними стоит. «Мы обязаны это сделать, прежде всего, ради жертв, а также для нашей собственной безопасности и ради многих невинных беженцев, которые бегут от войны и терроризма», – продолжила канцлер.

Президент Германии Йоахим Гаук на собрании в бундестаге, посвященном памяти жертв терактов в Париже, заявил, что «общество демократов сильнее ненависти, распространяемой на международном уровне». «Мы склоняем голову перед погибшими, но мы никогда не склонимся перед террором», – отметил Гаук.

Напомним, в пятницу семеро хорошо вооруженных террористов, входящих в три скоординированные группы, провели в Париже серию терактов, жертвами которых стали 129 человек, около 300 ранены.

Установлены личности троих нападавших. Один из них был гражданином Сирии, второй – француз, возле тела третьего нашли египетский паспорт. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».

Источник: vz.ru.

Путин и Эрдоган обсудили «Турецкий поток»

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ходе встречи в воскресенье договорились продолжить проработку вопроса по проекту «Турецкий поток» после формирования кабмина Турции, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Да, действительно обсуждали этот вопрос. Договорились, что сейчас, как только будет назначено правительство, мы продолжим вместе с министерством энергетики Турции, с новым министром прорабатывать вопрос по реализации этого проекта», - сказал Новак, передает РИА «Новости».

Встреча Путина и Эрдогана состоялась в воскресенье в Анталье на полях саммита «большой двадцатки». 

Отвечая на вопрос, обсуждались ли возможные сроки подписания межправительственного соглашения России и Турции по «Турецкому потоку», Новак отметил, что в ходе встречи глав двух государств обсуждались более «общие, концептуальные вещи». «Все понимают, что по срокам - чем быстрее, тем лучше», - добавил глава Минэнерго.

Во встрече Путина и Эрдогана также принял участие глава Газпрома Алексей Миллер.

4 ноября министр энергетики и природных ресурсов республики Али Риза Алабоюн заявил, что российский газ по двум веткам газопровода «Турецкий поток» начнет поступать в Турцию и из нее экспортироваться в Европу в 2021 году вместо 2019-го, как рассчитывает Москва.

27 октября турецкие власти подали в международный арбитраж иск к Газпрому в связи с вопросом цены на импортируемый Россией газ.

В начале октября министр энергетики России Александр Новак говорил, что новая скидка на газ из России для Турции может быть рассмотрена с увеличением объемов и реализацией новых инвестпроектов. При этом, по его словам, уже сейчас «цена для Турции снижена в соответствии со снижением цен на нефть и нефтепродукты».

Источник: vz.ru.

Коты тоже прибыли на саммит

https://www.youtube.com/watch?v=Kn1fC7hfyrk

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины