Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Франция пересматривает доктрину использования армии на своей территории

15 ноября 2015
Жан-Ив Ле Дриан© EPA/IAN LANGSDON
Жан-Ив Ле Дриан© EPA/IAN LANGSDON
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

Руководство Франции приступает к пересмотру доктрины, определяющей условия и характер использования своих вооруженных сил на национальной территории.

Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью, опубликованном еженедельной газетой Journal Du Dimanche.

"После того как президент Франции отдал распоряжение начать проведение в стране крупной армейской операции "Сантинель" ("Стражник") по патрулированию и обеспечению безопасности, было сочтено необходимым определить параметры новой доктрины, обусловливающей использование вооруженных сил на национальной территории. Это связано с тем, что масштабы угрозы изменились. Поэтому стратегию страны необходимо адаптировать к новой ситуации", - сказал министр.

"Это важная задача и Франция сумеет решить ее", - подчеркнул он.

Говоря об операции на сирийско-иракском театре военных действий, министр отметил, что направление в регион авианосца "Шарль де Голль" "позволит повысить эффективность действий Франции против "Исламского государства". "Теперь Франция будет располагать 36 самолетами для того, чтобы вести борьбу против этой террористической армии", - сказал Ле Дриан.

Он отметил при этом, что группировка ИГ укрепляет свои позиции и в Ливии. "Это становится все более очевидным в районе Сирта, где на ее сторону переходят ряд племен и вооруженных группировок", - заявил Ле Дриан. При этом французский министр высказал мнение, что "единственным способом решения проблемы нормализации ситуации в Ливии могут быть только политические инициативы".

"Необходимо, чтобы ООН возобновила свои посреднические действия на основе уже достигнутого продвижения вперед. Также группе  стран, способных влиять на ситуацию в силу своей географической близости, либо близости к ряду ливийских группировок, следует оказывать давление, направленное на формирование в стране правительства национального единства", - сказал министр. "В противном случае в ближайшее время в Ливии для Запада будут возникать  серьезные источники опасности", - сказал он.

"Удары следует наносить по всем объектам ИГ"

Министр отметил, что в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) следует наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки. "По Франции террористами был нанесен удар, который следует рассматривать как акт войны. "Исламское государство" представляет из себя подлинную террористическую армию, и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно", - сказал министр.

Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты. Министр подчеркнул, что "удары следует наносить по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки".

Он отметил, что было известно, что "сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки нефти к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки". "Существуют и другие подобные центры, и Франция продолжит наносить по ним удары", - подчеркнул министр.

Жан-Ив Ле Дриан приветствовал тот факт, что у исламистов ИГ был отбит город Синджар. "Это важная стратегическая победа, которая обещает нам, я надеюсь, и другие победы", - считает он. "Войска "Исламского государства" оказались блокированными, тогда как они намеревались атаковать Багдад на юге и войти в Курдистан на севере. Сегодня мы можем констатировать, что ИГ начинает отступать в Ираке", - сказал французский министр. 

Источник: ТАСС

Франция решила задействовать до 10 тысяч военных для обеспечения безопасности

Французские власти задействуют до 10 тыс. военных для обеспечения безопасности после терактов в Париже, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник в окружении премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

«Что касается самого Парижа, то было четыре тысячи (до терактов), а к вечеру воскресенья станет пять тысяч», – сказал источник, отметив, что эта цифра входит в общие 10 тысяч по стране, передает РИА «Новости».

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины