Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дания намерена значительно ужесточить иммиграционные законы

14 ноября 2015
© Mikkel Berg Pedesen/POLFOTO via AP, архив
© Mikkel Berg Pedesen/POLFOTO via AP, архив
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

Кабмин Дании представил пакет мер, направленных на ужесточение иммиграционного законодательства страны и снижение числа лиц, обращающихся за убежищем в Дании.

Центристское правительство меньшинства, сформированное Ларсом Лёкке Расмуссеном в июне, выступило в пятницу с 34 предложениями, которые в ближайшие дни будут обсуждаться в фолькетинге (парламенте страны). Об этом сообщает датское информационное агентство Ritsaus Bureau.

В правительственном плане выделено пять основных направлений для работы: изменение условий получения убежища, упрощение правил выдворения мигрантов, чьи прошения не были удовлетворены, расширение правовых возможностей полиции, размещение просителей убежища, а также расселение по стране лиц, получивших статус беженца. При социал-демократах Дания в этому году уже ужесточала свои законы в отношении иммигрантов, однако предложения нового правительства куда более масштабны.

Статус беженца планируется предоставлять не на 5 лет, как сейчас, а на 2-3 года с возможностью последующего продления. Согласно новым правилам, беженцы смогут оформлять для своих родственников визы для воссоединения семьи не раньше, чем через три года после удовлетворения собственных прошений, тогда как сейчас этот срок составляет год. Кроме того, государство больше не будет оплачивать членам семьи беженцев билеты в Данию, и будет взимать с них визовые сборы в полном размере. Выплаты просителям убежища, ожидающим решений по своим делам, будут сокращены, а сроки выдворения из страны лиц, получивших отказ, уменьшаться. Кроме того, полиция получит право обыскивать просителей убежища и изымать у них часть денег и ценностей для покрытия расходов на их содержания.

Жесткую реакцию правозащитников и левых политиков вызвало предложение правительства селить часть просителей убежища в палаточных городках. Там планируется размещать молодых мужчин без родственников, которые составляют значительную часть прибывающих в страну мигрантов. Больше внимания планируется уделять также программам интеграции беженцев в датское общество.

В 2014 году за убежищем в Дании обратились 14,8 тыс. человек - вдвое больше, чем годом ранее. Ожидается, что рекорд прошлого года будет превышен уже в ближайшие дни. При этом ситуация в королевстве, население которого составляет всего 5,6 млн человек, намного лучше, чем в других странах Скандинавии и ЕС. Во многом это объясняется тем, что руководство страны в последние годы вводит все более строгие иммиграционные правила, а также активно распространяет информацию о принимаемых мерах в социальных сетях, международных СМИ, а в последнее время также и в газетах стран Ближнего Востока. 

Источник: ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины