Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия и КНДР подписали соглашение о предотвращении опасной военной деятельности

После продолжавшихся два дня в Пхеньяне переговоров Россия и КНДР подписали сегодня соглашение о предотвращении опасной военной деятельности.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой  на информационное агентство ЦТАК, подписи под документом поставили первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский, находящийся с визитом в Пхеньяне, и заместитель начальника генштаба Корейской народной армии /КНА/ генерал армии О Кым Чер.

Проект соглашения между РФ и КНДР о предотвращении опасной военной деятельности уже одобрен российским правительством.

Согласно проекту, опубликованному на сайте кабмина, стороны намерены «проявлять повышенную осторожность и благоразумие при деятельности, осуществляемой вблизи территории или расположения вооруженных сил государства другой стороны». При этом каждая из сторон принимает необходимые меры, направленные на «предотвращение вхождения техники и персонала в пределы территории другого государства, совершаемое в силу форс-мажорных обстоятельств или вследствие непреднамеренных действий». В документе прописаны и другие положения договоренности. «Стороны принимают все возможные меры, чтобы оперативно обеспечить прекращение и урегулирование мирными средствами, не прибегая к угрозе силой и ее применению, любых инцидентов, которые могут возникнуть вследствие опасной военной деятельности», - подчеркивается в проекте документа.

В нем отмечается, что договоренности не будут «затрагивать прав и обязательств сторон по другим действующим между ними международным договоренностям и прав на самооборону», при этом «ничто в соглашении не направлено против какого-либо третьего государства».

Для реализации договоренностей стороны намерены создать специальную Совместную военную комиссию.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.