Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

ВМС США решили сократить регионы постоянного пребывания авианосцев

6.11.2015

В следующем году американские авианосцы и сопровождающие их корабли не смогут постоянно находиться на Ближнем Востоке и в Восточной Азии, сообщает "Взгляд" со ссылкой на вице-адмирала ВМС США Джона Акуилино.

Представитель командования ВМС не указал конкретных дат, когда следует ожидать отсутствия авианосцев в указанных регионах, а также не уточнил, как долго будут длиться такие периоды.

По данным издания Hill, «подобное официальное признание ВМС США сделали впервые».

«На протяжении 70 лет американские президенты в моменты кризиса спрашивали: "Где сейчас авианосцы?" Следующий президент может услышать в ответ молчание», – заявил помощник главы Пентагона Шон Стэкли.

В ВМС утверждают, что такое решение было принято из-за нехватки авианосцев – «необходим как минимум ещё один, но его следует ожидать не раньше 2021 года. К тому же из имеющихся 10-ти только половина доступна для развертывания», сказал адмирал.

Он пояснил, что для постоянного присутствия авианосца в каком-либо из регионов «необходимы три корабля: один возвращается домой, второй заменяет его, а третий находится в состоянии готовности».

«Сказалось также сокращение финансирования и кампании в Ираке и Афганистане», – отмечает издание.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.