Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Израиль запросил у США масштабной военной поддержки

3.11.2015
Фото: Wolfgang Rattay/Reuters

Власти Израиля попросили у США эскадрилью F-15, современный самолет-заправщик, конвертопланы V-22 Osprey, высокоточное оружие, масштабную финансовую помощь для ракетной программы «Хец» и другую военную поддержку.  

Запрос превосходит типичный годовой пакет помощи, который составляет 3,1 млрд долларов, передает Defense-aerospace.

Список запрашиваемой помощи был представлен на закрытых встречах между должностными лицами высокого уровня из обеих стран и был уточнен в ходе переговоров министра обороны Израиля Моше Яалона и министра обороны США Эштона Картера в Вашингтоне на прошлой неделе.

Список также был представлен президенту США Бараку Обаме перед запланированным на следующую неделю визитом израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Белый дом.

Израиль будет единственной страной на Ближнем Востоке, которая получит перспективный истребитель F-35, но израильские чиновники также попросили эскадрилью F-15. Этот самолет приспособлен к различным израильским оборонным системам и считается «рабочей лошадкой» военно-воздушных сил страны.

По материалам: ВЗГЛЯД

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.