Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Белый дом посоветовал саудовскому принцу завершить йеменскую войну

Источник: ВОЙНА и МИР
3.11.2015

Саудовский блогер, известный как "Муджтахид", пишет, что Вашингтон недоволен продолжением войны в Йемене, которая привела к усилению влияния "Аль-Каиды" в Адене, Мукалле, Абьяне, а также усилению ИГИЛ в Таизе и других районах.

По словам блогера, американская сторона указала заместителю наследного принца, Бин Салману на то, что продолжение войны в Йемене означает усиление влияния экстремистских группировок и посоветовала ему найти выход из нее, сохранив свое лицо, в противном случае США вынудят его приостановить военные действия.

Также "Муджтахид" пишет, что хаос в Адене, вызванный активностью радикалов и междоусобными противоречиями, стал причиной бегства временного правительства Йемена во главе с Х. Бахахом. Более того, как отмечается, в последнее время усилились разногласия между А. Хади, которого поддерживает Эр-Рияд, и Х. Бахахом, которого поддерживает Абу-Даби, и в последнее время эти разногласия проявились наружу.

Кроме того, "Муджтахид" отмечает, что США уверены в том, что сохранение части сил "хуситов" и сил А. Салеха необходимо для противостояния с "Аль-Каидой" и ИГИЛ, и поэтому американцы советуют Бин Салману найти компромиссное для всех сторон решение.

Косвенным подтверждением правдивости этих слов может быть заявление главы МИД Саудовской Аравии о возможном скором завершении операции коалиции в Йемене. При этом сын саудовского монарха короля, по словам блоггера, "занят оценкой потерь танков и бронемашин, чтобы заключить новые контракты на покупку вооружения". 

Источник: Muslim Politic


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.