Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Белый дом посоветовал саудовскому принцу завершить йеменскую войну

3 ноября 2015
Источник: "Война и мир"

Саудовский блогер, известный как "Муджтахид", пишет, что Вашингтон недоволен продолжением войны в Йемене, которая привела к усилению влияния "Аль-Каиды" в Адене, Мукалле, Абьяне, а также усилению ИГИЛ в Таизе и других районах.

По словам блогера, американская сторона указала заместителю наследного принца, Бин Салману на то, что продолжение войны в Йемене означает усиление влияния экстремистских группировок и посоветовала ему найти выход из нее, сохранив свое лицо, в противном случае США вынудят его приостановить военные действия.

Также "Муджтахид" пишет, что хаос в Адене, вызванный активностью радикалов и междоусобными противоречиями, стал причиной бегства временного правительства Йемена во главе с Х. Бахахом. Более того, как отмечается, в последнее время усилились разногласия между А. Хади, которого поддерживает Эр-Рияд, и Х. Бахахом, которого поддерживает Абу-Даби, и в последнее время эти разногласия проявились наружу.

Кроме того, "Муджтахид" отмечает, что США уверены в том, что сохранение части сил "хуситов" и сил А. Салеха необходимо для противостояния с "Аль-Каидой" и ИГИЛ, и поэтому американцы советуют Бин Салману найти компромиссное для всех сторон решение.

Косвенным подтверждением правдивости этих слов может быть заявление главы МИД Саудовской Аравии о возможном скором завершении операции коалиции в Йемене. При этом сын саудовского монарха короля, по словам блоггера, "занят оценкой потерь танков и бронемашин, чтобы заключить новые контракты на покупку вооружения". 

Источник: Muslim Politic

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины