Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Германия пытается выйти из сирийского конфликта, Тьерри Мейсан

30.10.2015

Германия намерена прекратить играть предписанную ей в сирийском конфликте роль. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер пытается организовать саммит великих держав по мирному разрешению сирийского кризиса. Однако этот проект трудно будет осуществить, потому что на Германии лежит тяжёлая ответственность за эту войну и потому что Франция продолжает настаивать на свержении власти в САР.

Ангела Меркель пытается изменить политический курс в отношении сирийского конфликта.

В 2003 г., когда США начали войну в Сирии, они, прежде чем доверить эту операцию Соединённому Королевству и Франции, советовались с Германией и Израилем. В этот период немецкие спецслужбы вместе с Моссадом проводили операцию по ликвидации Рафика Харири, предоставляя оружие, которое было только у них [1]. Идея заключалась в том, чтобы вызвать гнев народа против власти, а затем высадить морских пехотинцев и прогнать «оккупанта» аналогично тому, как это было осуществлено в Ливане, и соответственно плану Даниэля Пайпса, суть которого изложена в статье "Положить конец сирийской оккупации Ливана: роль Соединённых Штатов (Ending Syria’s Occupation of Lebanon : The U.S. Role)" [2]. Однако эта операция не удалась, потому что Сирия, направив свои войска в Ливан по Таефскому соглашению [3], вывела их по требованию улицы.

Более существенную роль Германия вместе с Израилем играла в работе международной Комиссии, созданной по поручению Пан Ги-муна американским послом Джеффри Фелтманом. Берлин направил в неё бывшего прокурора Детлива Мехлиса, который не раз оказывал услуги ЦРУ и возлагал ответственность за теракт Моссада в Берлине на Муамара Кадафи, и бывшего комиссара полиции и агента БНД Герхарда Лехмана, который впоследствии оказался причастным к преступлениям, совершённым ЦРУ в секретных тюрьмах [4]. Но и на этот раз операция не удалась, потому что, обвинив президентов Эмиля Лахуда и Башара Ассада в том, что они заказали убийство Рафика Харири, Комиссия Метлиса провалилась из-за скандала с ложными свидетелями [5].

Германия также причастна и к текущей войне в Сирии на этот раз на стороне Соединённого Королевства и Франции после того, как поручила председательствовать на встрече «Рабочей группы по экономическому восстановлению и развитию» так называемых «Друзей Сирии» высокопоставленному дипломату Клеменсу фон Гетце. В июне 2012 г. на встрече в Абу Даби он разделил природные богатства Сирии между странами, которые были согласны саботировать решения Женевской конференции. Не дожидаясь свержения власти в САР, эти союзники распределили между собой концессии на разработку её газовых месторождений. Министр финансов Вольфганг Шойбле создал постоянный секретариат с бюджетом в 600000 евро для разворовывания сирийских углеводородов. Его возглавил Гуннар Вальцхольц, игравший аналогичную роль в Афганистане [6].

JPEG - 39.3 kb

Когда Франция саботировала Женевскую конференцию, Германия помогала реализовывать план ведения войны никарагуанского типа, разработанный в 2007 г. главой американской разведки Джоном Негропонте. Речь шла об умножении террористических организаций с целью «обескровить» страну. Она обеспечивала международную координацию Братьев-мусльман, которые со времён холодной войны располагались в Экс-ля-Шапель и никогда не покидали её территорию. И именно туда теперь отправляются на заслуженный отдых бойцы из Ахрар аль-Шам, аль-Каиды, Даеш и других террористических групп.

Но сегодня правительство Меркель, глядя на эффективные российские удары и американскую возню в Сирии, вынуждено признать нарушение сложившегося стратегического баланса сил. И она пытается выйти из этой войны и заключить с Сирией мир. Наверное, этот поворот свидетельствует о сближении Берлина с Москвой, которого долго ждут и которого так боится Вашингтон.

Эти перемены могут объясняться публично миграционным кризисом. Он был подготовлен год назад по требованию патрона тяжёлой индустрии Ульриха Грилло и исполнен президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, Верховным комиссаром ООН по беженцам Антонио Гутьересом и спекулянтом Джоджем Сорросом. Сотни тысяч людей пустились в путь через Балканы, чтобы за смешную плату устроиться на работу в Германии [7]. Однако после военного вмешательства России операция была приостановлена, так как немцы испугались, что джихадисты, избегая российских бомбардировок, примкнут к мигрантам и беженцам. Теперь население Германии поднимается против иностранцев, так как патронат, воспользовавшись удобным случаем, отменил минимальную заработную плату в некоторых федеральных землях. «Кризис беженцев» может послужить также и хорошим алиби политическим переменам в отношении Сирии.

Но переговоры по сближению Германии и Сирии не будут лёгкими. Министр иностранных дел и бывший глава германской разведки Франк-Вальтер Штайнмайер для разрешения сирийского конфликта надеется организовать переговоры типа 5+1 (венский формат по Ирану). Но Россия подталкивает его на большие амбиции и хочет посадить за стол переговоров президента Путина, канцлера Меркель, президента Олланда и президента аль-Ассада (нормандский формат по Украине).Тьерри Мейсан

Перевод: Эдуард Феоктистов

Источник: Al-Watan (Сирия)

[1] « Кто убил Рафика Харири », Тьерри Мейсан, Однако (Российская Федерация), Сеть Вольтер, 29 ноября 2010.

[2] « Планы Американского комитета за свободный Ливан », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 8 марта 2005.

[3] « Accord de Taëf (23 octobre 1989) », Réseau Voltaire, 23 octobre 1989.

[4] « Attentat contre Rafic Hariri : Une enquête biaisée ? », entretien de Jürgen Cain Külbel avec Silvia Cattori, Traduction Eva Hirschmugl , JPH, Réseau Voltaire, 15 septembre 2006.

[5] « Детлев Мехлис ушел не попрощавшись », Талаат Рамих, Сеть Вольтер, 15 декабря 2005.

[6] „Die "Freunde von Syrien" teilen sich die syrische Wirtschaft bevor sie sie erobert haben“, von German Foreign Policy, Voltaire Netzwerk, 14. Juni 2012.

[7] « Ложь о «кризисе беженцев» », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 7 сентября 2015.

Источник : « Германия пытается выйти из сирийского конфликта », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Al-Watan (Сирия), Сеть Вольтер, 29 октября 2015, www.voltairenet.org/article189116.htmlТьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант, президент-основатель интернет-издания Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace. Последняя публикация на французском языке : L’Effroyable imposture : Tome 2, Manipulations et désinformations (изд-во JP Bertand, 2007 г.).

Все деятели сети – добровольцы. Авторы : дипломаты, экономисты, географы, историки, журналисты, военные, философы, социологи... Вы можете нам предлагать ваши статьи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.