Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Центре Картера подтвердили, что переданные Москве экс-президентом США карты с объектами ИГ не являются секретными

23.10.2015

В Центре Картера подтвердили: переданная России бывшим президентом Америки информация о местонахождении объектов ИГ была несекретной, передаёт РИА Новости.

«Бывший президент США Джимми Картер представил вниманию президента России Владимира Путина 15 октября опубликованные доклады и карты сирийского конфликта, а его (Картера) офис поделился копией тех же докладов и карт, имеющихся в открытом доступе, с посольством России в Вашингтоне 19 октября», – говорится в релизе Центра.

«Центр Картера внимательно следит за событиями в Сирии и регулярно публикует доклады о развитии конфликта на своем веб-сайте. Эти доклады имеются в открытом доступе, их передают всем заинтересованным сторонам, включая сирийцев, разделенных политическими взглядами и различными правительствами на Западе и в регионе», – отметили в организации.

Отсутствие секретной информации в переданных материалах подтвердила и представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что «большая их часть выложена на сайте Центра».

Вместе с тем, она от имени МИД выразила благодарность Картеру, «который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий по борьбе с терроризмом и при этом беспокоится о судьбе сирийского народа».

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.