Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Канада отказывается стрелять по ИГ

21 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Избранный премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил президенту США Бараку Обаме, что его страна не будет участвовать в авиаударах по террористам в Сирии и Ираке. Американский лидер узнал об этом спустя час после победы Либеральной партии Трюдо на парламентских выборах в Канаде.

«Я подтвердил, что мы по-прежнему будем играть свою роль в борьбе с ИГ (деятельность организации запрещена на территории России – ред.). Но Обама понимает, что я уже ранее сделал заявления о завершении военной миссии», – сказал новый канадский премьер, имея в виду свои обещания вернуть домой канадских пилотов и боевые самолеты CF-18.

«Я хочу сказать друзьям нашей страны в мире. Многие из вас обеспокоены тем, что Канада за последние 10 лет потеряла свой сострадательный и конструктивный голос в мире. У меня для вас есть простое сообщение от имени 35 млн канадцев. Мы возвращаемся», – заявил Трюдо.

В то же время он не сообщил, когда будет реализовано это решение и какую роль в коалиции будет играть после этого Канада.

Операцию с лета 2014 г. проводят США при поддержке союзников, в числе которых и Канада. Они ограничиваются ударами с воздуха по позициям боевиков и поддержкой наземных сил правительства Ирака и «умеренной оппозиции» в Сирии.

Канада участвует в международной коалиции с октября 2014 г. На борьбу с ИГ правительство прежнего премьера Стивена Харпера направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и самолет- заправщик Airbus СС-150 Polaris. В поддержке воздушной миссии также участвуют 600 канадских специалистов, прибывших на Ближний Восток. Канадская миссия в Ираке продлена до марта 2016 г.

По материалам ТВЦ, РИА Новости, «Ведомостей»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины