Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Южная Осетия хочет провести референдум о вхождении в состав РФ

20 октября 2015
Фото http://ria.ru/
Фото http://ria.ru/
<
Увеличить фото...  

Леонид Тибилов: «Мы должны воссоединиться с братской Россией»

Президент Леонид Тибилов заявил о своем решении инициировать проведение референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации.

В ходе встречи с помощником Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, состоявшейся сегодня в Доме Правительства, Леонид Тибилов отметил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму.

«Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», – сказал он.

Глава государства также отметил, что проведение референдума необходимо с юридической точки зрения ввиду особенностей республиканских референдумов, состоявшихся в 1992 и 2006 годах.

«Так, если в 1992 года жители Южной Осетии согласились с решением Верховного совета РЮО от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, то на референдуме 2006 года граждане выступили за сохранение статуса независимого государства.

Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим, нам необходимо проведение нового референдума по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации.

Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат.

Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе», – сказал Президент.

Леонид Тибилов подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Комментарий блогера alexey43

Загадывать, имел ли санкцию Кремля Леонид Тибилов на свои слова о референдуме, глупо. Имел. Такие действия не совершаются без обсуждения и одобрения. А в череде событий последних дней трактовать их иначе, чем принятый вызов на поднятие ставок в Большой Игре нет никакого смысла. Всё предельно ясно. Если Америка хочет обострения - это её проблемы, и она их получит по полной.

Даже гипотетическая возможность прохождения государственной границы Российской Федерации в нескольких десятках километров от Тбилиси не только уравновешивает Игру, но и служит свидетельством поднятия ставок на новый уровень. А если учесть, что по этой возможной территории проходит кусочек нефтепровода из Азербайджана в Турцию... Я не берусь судить, с какой скоростью "партнёёёры" будут отыгрывать назад. И внезапное согласие Керри на переговоры по Сирии с формальным привлечением пары шестёрок может быть прямым результатом интервью лидера Южной Осетии - вероятного главы субъекта РФ...)

В дополнение можно просто упомянуть, что сегодня оказались закрытыми полулегальные аккаунты пользователя Суркова в твиттере и в ЖЖ, что указывает на мобилизационную ситуацию в Кремле, МИД РФ перешёл в наступление, США заявили, что Черногория сама в праве решать - вступать или не вступать в НАТО. Кто атакует, а кто под атакой - сомнений нет. Это первая наступательная операция такого масштаба. Является ли теперь Сирия центром событий, судить не возьмусь. Не похоже.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины