Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Sunday Mirror: Кэмерон попросит Пекин поддержать планы Лондона о бомбардировках позиций ИГ в Сирии

18 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Sunday Mirror сообщило о намерении Дэвида Кэмерона поддержать планы британского правительства о направлении в Сирию самолётов для нанесения ударов по объектам ИГ.

«Он (Кэмерон) воспользуется государственным визитом китайского лидера Си Цзиньпина, начинающимся завтра (19 октября), чтобы попросить о поддержке в борьбе с "Исламским государством"», – цитирует издание газета Взгляд.

Как утверждает издание, Кэмерон «заинтересован в том, чтобы избежать любых стычек российских истребителей и Королевских ВВС, и по этой причине рассчитывает, что Си Цзиньпин сможет использовать своё влияние на Москву, чтобы убедить российскую сторону не стоять на пути реализации британских планов в Сирии».

«Великобритания планирует сделать своей целью только ИГ», – говорится в статье. Кроме того, премьер хочет «заручиться гарантиями официального Пекина, что Китай не будет препятствовать (шагам) Великобритании в ООН».

«Взгляд» напоминает, что осенью прошлого года британский парламент одобрил операцию Королевских ВВС лишь в Ираке. Документ не предусматривает участия Великобритания на территории Сирии.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины